- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 6
- 20 jun. 2024
- ☀️ 40 °C
- Hoogte: 9 m
KroatiëBjelušine42°48’11” N 17°44’37” E
Tag 6 - Abzocke für Shrimps mit Reis

Tag 6 - Slano bis Kobaš
Wir besuchen noch einmal den Studenac und machen uns dann auf den Weg Richtung Stonski Kanal, an dessen Ende die kleine mittelalterliche Stadt Ston liegt. Sie besitzt eine alte Wehrmauer, die man gleichwie ein paar Museen besichtigen kann. Doch bevor wir dort einkehren, finden wir eine kleine einsame Badebucht. Hier verbringen wir den Mittag, müssen allerdings zeitweise neu ankern, da der Wind dreht und der Anker nicht hält. Der Weg ist insgesamt von sehr warmem Wind geprägt, der uns das Gefühl gibt, als hielten wir uns dauerhaft einen Fön ins Gesicht. Kein Wunder, denn wir haben 40°C. Schließlich in Ston angekommen, wollen wir auch auf die Mauer, die sich 5.5 km um den Berg schlängelt. Jedoch nach vielleicht 1/5 der Stecke ist es einfach zu warm. Trotzdem wir Wasser dabeihaben, kehren um. Zum Abschluss gönnen wir uns kalte Getränke und Eis. Selten hat etwas so gut geschmeckt.
Auf der Suche nach einem nächtlichen Liegeplatz halten wir in Kobaš, einem kleinen Ort, der drei am Wasser gelegene Restaurants mit jeweiliger Steganlage hat. Wir sind noch etwas unentschlossen, da winkt uns schon jemand an die Steganlage an. Ehe wir uns versehen, haben wir einen Liegeplatz, haben allerdings kein gutes Bauchgefühl, weil der Wind schon echt ungemütlich in die Bucht gedrückt hat. Wir können nicht mal das Restaurant googlen, denn Empfang gibt es dort nicht. Schlussendlich bleiben wir da. Ebenfalls blöd war es, dass es eine Karte gibt, wo es dann aber dies und das und jenes alles nicht gab und wir schlussendlich doch Fisch nehmen mussten. Wir haben das auch nicht verstanden, denn ich hätte Garnelenrisotto gewollt, was nicht ging, aber zum Schluss hatten wir Garnelenspieße mit Reis. Hä? Kurz um haben wir trotzdem knapp 100€ dort gelassen für 1 Vorspeise, die Hauptspeisen und jeweils 2 Getränke. Es war auch alles frisch und lecker, dennoch aber nicht unsere Preisvorstellung. Wir haben dort ein älteres Ehepaar, Paul und Elsbeth kennen gelernt, die mit ihrem hübschen Segelboot gegenüber von uns liegen.Meer informatie
Reiziger
Besser als Maps 😁