- Reise anzeigen
- ☀️ 36 °C
- Höhe über NN: 757 m
KirgisienDschalalabat40°55’44” N 72°59’18” E
Urlaub in Jalal-Abad

Wir können unser Glück kaum fassen: das „Dastan Grand Hotel“ in Jalal-Abad (Kirgisistan) ist ein Traum und unsere Suite eine Wohltat für die Sinne!
Wir beschließen, einen Relax-Tag einzulegen und 2-3 Nächte hier zu bleiben. Zeitlich können wir uns das erlauben, und wir beide brauchen mal einen Tag ohne viel Programm. Christoph will das Auto waschen (SB Waschbox) und ich will Fotos bearbeiten.
Außerdem ist es mit 39 Grad gerade extrem heiß hier.
Dank unsere sehr gut Englisch und befriedigend Deutsch (!) sprechenden Rezeptionistin finden wir das sehr angesagte und beste Restaurant der Stadt, das „Asman“.
Der Sonnenuntergang und das Essen sind hier einfach grandios. Gerade nach den Erfahrungen der letzten 2 Tage können wir es nun umso mehr genießen. Die russische Speisekarte wird uns von einer freundlichen Bedienung in Englisch übersetzt.
Dieses schicke Restaurant liegt auf der 4. Etage eines edlen Einkaufstempels im Herzen der Stadt. Es gibt stylische Boutiquen und sogar ein Spieleparadies für Kinder. 6 Stunden Fahrt auf der Schotterpiste und man ist im gleichen Land in einer Parallelwelt angekommen.
Das Restaurant hat klimatisierte Plätze innen und mit einer Berieselungsanlage außen, aus der in kurzen Abständen Wasser in der Luft zerstäubt wird, welches spürbar die heiße Luft abkühlt.
Wir fühlen uns hier oben wie im 7. Himmel und bestellen zu allem Überfluss noch eine Wasserpfeife. Neben dem Spaß schmeckt diese auch noch echt gut.
Beseelt gehen wir die 2 km zum Hotel zu Fuß zurück.
Besonders auffällig finde ich, dass die kleinen Kinder um 22 / 23 Uhr draußen wie wild herumtoben - klar bei den Temperaturen und es sind Ferien - und die Blumengeschäfte, die neben frischen Blumen (meist Rosen) auch bis zu lebensgroße Teddybären anbieten - die Liebste wird also mit Blumen und Kuscheltier gleichzeitig umworben - sowie die wirklich ausgefallenen Modeboutiquen der Stadt.
Nun freuen wir uns auf das klimatisierte Hotel und das weiche Bett.Weiterlesen