• Wein und Wellness in Mendoza

January 19 in Argentina ⋅ ☀️ 21 °C

Mittlerweile sind wir in Mendoza (gewesen) und es ist mal wieder Zeit für ein paar Eindrücke von unterwegs und eben von Mendoza.

Mendoza ist ja weltbekannt durch seine Weine und die dazugehörigen Fotos von unendlichen Reihen üppiger Weinreben vor schneebedeckten Gipfeln. Und genau deswegen wollten wir auch dahin. Zumindest in diese Gegend, da uns Mendoza als Stadt selbst nicht so interessant erschien. Allerdings bestand ein gewisser Blaubär auf erhöhter Aufmerksamkeit und damit die nervige Ningelei respektive das Gequietsche aus dem Riementrieb aufhört, haben wir ihm eben einen kleinen Wellness-Aufenthalt beim Bosch-Dienst gegönnt 😜

Und wie immer geschahen Zeichen und Wunder. Vorstellig waren wir beim Bosch-Dienst am Dienstag 11:30 Uhr - natürlich ohne Voranmeldung. Erst hieß es dann - "das wird ehestens am Donnerstag". Offenbar waren meine Gesichtszüge daraufhin derart entgleist, dass umgehend (!) mit der Reparatur begonnen wurde und pünktlich 18 Uhr war Blaubär wieder fit. Unglaublich!

Wir hatten nun Zeit für Mendoza und waren völlig überrascht. Mendoza ist eine tolle Stadt. Grün, lebendig, sauber, gepflegt und bietet sehenswerte Parks, Architektur und Lebensfreude. Wir waren so begeistert, dass wir gleich mal eine Nacht im Hotel eingeschoben haben und damit auch die entspannte Abendstimmung genießen konnten.

Heute ging es dann durch einige Weinanbaugebiete mit einer kurzen Stippvisite in der bekannten Bodega Susana Balbo. Leider waren wir für die Führung zu spät dran aber eineN lecker Weißwein gab es dennoch😊

Die nächste Etappe bringt uns dann über die Anden nach Chile. Wir sind gespannt 💪