• Day 51

Castellammare del Golfo und Scopello

December 21, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Der Wind ist auch heute immer noch ziemlich heftig, wir fahren mit dem Moped kurz einkaufen, bringen die Sachen zurück und fahren dann nochmal zurück in den Ort.
    Heute ist Wochenmarkt, sehr großflächig, wieder überwiegend Textilien zu sehr kleinem Kurs, aber auch nicht gerade die neueste Mode 😌.
    Anschließend gönnen wir uns mittags die sizilianische Spezialität Aranchini ("kleine Orangen"), 🧆 frittierte Reisbällchen mit herzhafter Füllung - sehr lecker, aber auch mächtig. Anschließend noch ein kleines Dolce mit italienischem Kaffee, ein Gedicht. Vor lauter Vorfreude haben wir das Beweisfoto vergessen 🫣.
    Auf der Fahrt bergauf kommen wir zum Belvedere, einem fast magischen Ort, beim näheren Betrachten schnürt es mir ein bisschen die Kehle zu.
    2020 ist in der Nähe ein 23jähriger Mann bei einem tragischen Verkehrsunfall tödlich verunglückt. Familie, Freunde und sonstige mit ihm Verbundene haben hier einen besonderen Ort des Gedenkens geschaffen:
    "Il Posto Più Bello del Mondo" - der schönste Ort der Welt. Es stimmt tatsächlich, die Atmosphäre und der Blick von hier oben auf Castellammare del Golfo sind einfach unbeschreiblich....
    Wir wollen nur die nähere Gegend erkunden und fahren noch bis zur Bucht von Scopello mit Blick auf Tonnara di Scopello, eine mittelalterliche ummauerte Thunfischfabrik (bis 1984 in Betrieb), Zugang verschlossen.
    Einige schöne Fotos von dieser Bucht und den Turmruinen, dann fahren wir zurück zu unserem Hafen, wo wir noch ein wenig die imposanten Wellen beobachten.