• Quer durch die Conca-d'Oro

Aug 28–30, 2024 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Nach dem Frühstück auf dem Lisulottu Camping tuckerten wir weiter in Richtung St-Florent. Die Strecke verlief wunderschön der Küste entlang. Zum Glück gab es nicht allzu viel Verkehr auf den kurvenreichen Strassen. Der Kanton Conca d'Oro hat nur rund 5'000 Einwohner - im Vergleich zu den rund 340'000 auf Korsika lebenden Menschen. Kurz vor Nonza pumpten wir unser SUP auf und gingen am schwarzen Steinstrand ins Meer. Hier hatte es ordentlich Wellen und das Wasser war ziemlich schnell sehr tief. 🌊Am Nachmittag erreichten wir dann St-Florent und gingen nach einem Apéritif abends noch eine feine Pizza essen im Maison du Pizza, ehe wir uns im Camping Aqua Dolce einquartierten. 🍕 Frühmorgens ging Luki mit seinen Laufschuhen noch auf Entdeckungstour und konnte dabei die schöne Morgenstimmung einfangen. 🏃🌅 Nach einer Abkühlung im Meer und einem Schwatz mit einem anderen Walliser, ging es weiter durchs Landesinnere in Richtung l'Île-Rousse. Beim Roadtrip durch die schönen Ortschaften in der Region hatte Natascha beim Fotografieren viel zu tun. 📸 In Speloncato assen wir auf einem Aussichtspunkt Wildschwein-Trockenfleisch und genossen die Aussicht im Touristenleeren Dorf, ehe uns der Regen wieder zur Weiterfahrt brachte.🐗🌧️ Abends quartierten wir uns in Bodri in der Nähe von l'Île-Rousse im grossen Camping Bodri ein. Bei Grilladen und einer Tasse Rosé liessen wir den Abend ausklingen. (Wir haben uns ein Moskitonetz gekauft und schlafen nun aufgrund der Hitze mit offener Hecklappe.) 🦟🥵Read more