• San Francisco

Mar 9–11 in the United States ⋅ ⛅ 17 °C

Unsere Reise an die Westküste der USA startete mit einer kleinen Planänderung: Der Flug nach San Francisco wurde kurzfristig um einen Tag verschoben ✈️. Statt Sonntag ging’s erst am Montag los – entspannt mit Swiss. Spannend: Abflug mittags in der Schweiz, Ankunft am selben Tag am Nachmittag in Kalifornien (8h Zeitverschiebung ⏰).

Für die ersten zwei Nächte checkten wir im Comfort Inn by the Bay ein. Erste Eindrücke: sehr schöne Stadt, entspannte Atmosphäre und extrem freundliche Leute 🙌. Den Abend liessen wir locker mit ein paar Bieren ausklingen 🍻.

Dank Jetlag waren wir am nächsten Morgen früh wach und nutzten den Tag optimal: Spaziergang zur legendären Golden Gate Bridge (ca. 2,7 km lang 🌉) bei bestem Wetter. Danach ging’s weiter zum Pier 39 und zur Fisherman’s Wharf – inklusive Seelöwen und Touri-Vibes 🦭.

Am Nachmittag dann ein Highlight: Champions League schauen (schon um 13:00 Uhr wegen der Zeitverschiebung ⚽), begleitet von feinem Daydrinking bei Humble Sea Brewing Co. 🍺. Abends noch ein gutes Dinner in der Nähe von Chinatown 🍜.

Nebenbei: In Kalifornien ist Cannabis legal 🌿 – entsprechend lag ein dezenter Duft in der Luft. Und ziemlich futuristisch: selbstfahrende Autos (z. B. von Waymo) waren tatsächlich unterwegs 🤖.

Am nächsten Morgen ging’s nach einem entspannten Brunch weiter zum Mietwagen (Mazda 🚗), und wir starteten unseren Roadtrip über den legendären Highway 1 Richtung Santa Cruz 🌊.