• Santa Cruz & Sequoia 🌊🌳

Mar 11–13 in the United States ⋅ ☀️ 13 °C

Santa Cruz war unsere nächste Adresse 🌊. Entlang des legendären Highway 1 genossen wir traumhafte Ausblicke auf den Pazifik – steile Klippen und endloses Meer.

In Santa Cruz angekommen, bezogen wir unser Airbnb und spazierten dem Pier entlang. Wegen Nebensaison war eher wenig los, obwohl sich dort auch der bekannte Santa Cruz Beach Boardwalk befindet 🎢. Danach deckten wir uns mit Bier und Proviant ein 🍻 – und Vinci liess sich einen kurzen Surf-Trip nicht nehmen 🏄‍♂️.

Am Abend entspannten wir im Whirlpool und fuhren später leicht angeheitert mit den E-Bikes zum Abendessen beim „scharfen Asiaten“ 🌶️. Auch am nächsten Tag stand Entspannung im Vordergrund: Pool, Sonne und am Abend noch ein kleiner Fishing-Trip 🎣.

Weiter ging’s dann Richtung Sequoia National Park 🌲 – bereits die Anfahrt in die Berge war eindrücklich. Vor Ort dann das Highlight: riesige Mammutbäume, die zu den grössten Lebewesen der Erde gehören (bis über 80 m hoch und mehr als 2’000 Jahre alt!).

Das spezielle Klima der Sierra Nevada mit viel Schnee im Winter und trockenen Sommern bietet ideale Bedingungen. Die Bäume haben extrem dicke Rinde (bis zu 60 cm), die sie schützt, und ein ausgeklügeltes Wassersystem ermöglicht.
    Sie wachsen über Jahrhunderte konstant weiter und sind sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge – perfekte Voraussetzungen für gigantische Dimensionen 🌳.

Waldbrände klingen zwar gefährlich, sind aber für die Sequoias wichtig: Feuer hilft, den Boden von Konkurrenzpflanzen zu befreien und sorgt dafür, dass sich die Zapfen der Sequoias öffnen und Samen freisetzen 🔥. Ohne gelegentliche Brände hätten die jungen Bäume kaum eine Chance.

Kleiner un-Fun Fact: Der Annual Pass für alle US-Nationalparks kostet für Ausländer seit diesem Jahr rund 250 Dollar 💳. 🍊

Am Abend gab’s feines Sushi 🍣, bevor wir in Barstow übernachteten – strategisch perfekt gelegen, um am nächsten Tag Richtung Las Vegas weiterzureisen 🎰.