• Las Vegas 🎰🍺

Mar 14–18 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Vor Las Vegas gerieten wir erstmal ordentlich in den Stau 🚗 – und plötzlich tauchte sie auf: die leuchtende Metropole mitten in der Wüste 🌵. Die Stadt hat rund 650’000 Einwohner (über 2 Mio. im Grossraum) und wurde in erstaunlich kurzer Zeit vom Wüstenort zur Entertainment-Hochburg aufgebaut.

Ohne lange zu zögern ging’s direkt an die Pool Party im Tao Beach Dayclub 🏖️🍾. Die anschliessende Koffer-Abholung und das Einchecken im The Venetian Resort blieben… sagen wir mal eher verschwommen in Erinnerung 😅.

Am Abend liessen wir den Tag in der Bar 1291, im Casino bzw. später im Club ausklingen 🎲. Generell lief in Vegas vieles etwas anders: Tagsüber wurde ordentlich getrunken, da die Partys oft schon am frühen Nachmittag starten und ab 2:30 Uhr meist schon zu Ende sind🍹.

Kulinarisch überzeugte uns das TAO Asian Bistro gleich zweimal 🍜👌. An den letzten beiden Abenden zog es uns nach Fremont Street Experience – besonders während dem St. Patrick’s Day ein absolutes Spektakel ☘️. Die riesige LED-Decke, Musik und Strassenkünstler machen die Gegend komplett verrückt 🤯.

Vegas insgesamt: wild, grell und komplett auf Entertainment ausgelegt. Die Casinos setzen täglich rund 50 Mio. Dollar um 💸 – entsprechend pompös ist die ganze Stadt. Als Beispiel wird aktuell ein Gebäude in Form einer Gitarre gebaut mitten auf dem Strip.

Ein weiteres Highlight war die Sphere 🎥: beeindruckende Halle mit riesigem Screen. Der Film („Wizard of Oz“) hingegen… eine absolute Katastrophe 😅.

Sport durfte auch nicht fehlen: Eishockey bei den Vegas Golden Knights gegen die Buffalo Sabres 🏒 – pure Show, wie alles in Vegas. Endstand: 0:2. Während in Europas Stadien fast kein Alkohol mehr ausgeschenkt wird, wird man in den USA gefilmt während man ein 1L Bier auf Ex trinkt. 🍻

Nach vier intensiven Nächten reichte es dann auch – wir verliessen Vegas und machten uns auf den Weg Richtung Zion National Park 🌄.