• El Nido - Coron Bootstour

18. Mai 2024 auf den Philippinen ⋅ ⛅ 32 °C

Von Puerto Princessa geht es mit einem Shuttle 5 Stunden nach El nido. Das blöde Auto kommt nur leider drei!!! Stunden zu spät und ohne Reisekaugummi hätte ich die Fahrt auch ohne kotzen nicht überlebt! Aber wir sind da! Wir haben ein super süßes Airbnb für vier Nächte bevor es für uns auf die Bootstour nach Coron geht. Den ersten Tag fahren wir an den Nacpan Strand und lassen die Seele baumeln und genießen Cocktails und unsere selbst gekochten Nudeln. Seit Dumaguete geht es mir leider gesundheitlich nicht wirklich gut und ich entschließe mich nach 10 Tagen dann doch zum Arzt zu gehen. Surprise surprise: es gibt einen neuen Parasiten im Darm und eine bakterielle Infektion. Kein Alkohol mehr für mich und vieellll Ruhe und vielllleee Tabletten! Ich ruhe mich aus damit ich die Bootstour überhaupt schaffe, währenddessen erkunden die drei Grazien El Nido noch weiter. Dann geht's los: drei Tage auf einem Boot was uns mit vielen Stopps nach Coron bringt. Wir schlafen in kleinen Strand Hütten und werden auf dem Schiff bekocht. Wir sind eine Gruppe von 17 Leuten, wobei wir uns die Gruppe etwas anders vorgestellt haben!
    Ein Party Boot ist das hier nicht, aber wir haben eine super nette Truppe! Wir vier, zwei deutsche Schwestern und eine französische Familie teilen sich das coole Deck oben und genießen das Meer, die Sonne und das Schnorcheln! Die Unterkünfte sind eher bescheiden aber mit viel Rum können die meisten dann doch ganz gut schlafen! Ich lass mir das Essen aber lieber nochmal durch den Kopf gehen und die Guides denken ICH wäre die Suffnase hier! Frech! 😝 Wir sehen die schönsten Sonnenuntergänge, schnorcheln über Rochen und Schildkröten, gehen durch einheimische Dörfer, spazieren an den schönsten Stränden entlang und genießen unser Leben! Was für ein schönes Abenteuer ❤️