- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 96
- Sunday, May 19, 2024
- ☁️ 32 °C
- Altitude: 20 m
PhilippinesSalvacion12°7’51” N 119°56’14” E
Tschüss Paradies!

Nach der Bootstour sind wir in Coron angekommen und haben unseren letzten Abend mit den Mädels. Wir gehen zu unserem billig Hostel, können aber nicht einchecken, weil: bedbugs! Also wieder Rucksäcke und die paar Rum Flaschen, die wir mitgehen haben lassen, aufsetzen und zum nächsten Hostel. Es sieht sehr dürftig aus aber für 6€ p.P. kann man kaum was anderes erwarten. 😝
Wir sind alle sehr müde, aber lassen die letzten Wochen Revue passieren und wollen lecker Pizza essen gehen. Joa als die Toni die Tür absperren will ist der Schlüssel komplett verbogen. Der Typ im Hostel meint er repariert es bis wir wieder da sind vom Essen und passt auf das Zeug auf! Reparieren würde ich es aber wirklich nicht nennen 😂 der Türknauf ist einfach ausgebaut und zugeklebt worden, die Tür schließt nicht! Und die Airpods, die auf dem Bett waren, sind auch weg…. Urgh so ein Scheiß! Wir hatten trotzdem einen schönen letzten Abend und verabschieden uns!
Jetzt sind wir wieder zu zweit, Domi und Nele, weil die andern beiden nach Boracay (Ballerman der Phillipinen) abreisen und wir wollen die letzten Nächte noch um Coron geniessen. Wir fahren aus der Stadt Coron raus und gönnen uns eine schicki mickie Unterkunft hihi! Außer dass die Unterkunft keine A.C. und sehr viele Mücken hat, ist alles perfekt! Wir sind im Urlaub. Einen Tag chillen, einen Tag tauchen gehen und einen Tag die Lagunen rund um Coron abfahren! Highlight: das Tauchen!
Domi und ich sind das erste mal zusammen gegangen und es war soooo toll! Ich hätte direkt einen Kurs machen sollen, Mist! Aber konnte ja keiner ahnen, dass mir das gefällt (wer mich einmal schnorcheln gesehen hat, kann sich das noch weniger vorstellen) aber irgendwie lieb ich es! Wir tauchen bei einem Wrack auf 15m Tiefe!!! Wir sehen so tolle Sachen und wollen gar nicht auftauchen.
Am nächsten Tag machen wir eine letzte Bootstour und die Lagunen sind auch wunderschön, nur bleibt leider mein Kleid und mein Haargummi irgendwo im Meer…. Meine Schuhe überleben den Trip auf dem Boot auch nicht. Hupsi. Kann mir eigentlich jemand schonmal ein Zahnbürsten Ladekabel bestellen? Das ist nämlich auch irgendwie weg. Ich würde ja gerne sagen, dass der Domi mehr verloren hat aber irgendwie zieh ich ihn hier grade ab! Und der springt einfach mit seiner (dritten!!!!) Sonnenbrille und Cap ins Meer. Aber er kriegt immer alles wieder, so ein Glückspilz!
Wir haben ein super interessantes Paar aus Kanada getroffen, sie Influencerin und er macht einen Master in Meeresbiologie und erforscht Orkas! Wir hoffen wir kriegen noch die Drohnen Bilder von ihr heheh!
Unser letzter Schnorchel Spot ist perfekt. Wir sehen so viele bunte Fische, Quallen und Korallen! Wir sind im hier und jetzt und genießen jede Sekunde. Dumm nur das unsere Sonnencreme gestern ausgegangen ist und man beim Schnorcheln auch nach mehreren Wochen der Wärme einen roten Poppes kriegt! Zum Fliegen perfekt.
Danke für vier Wochen Philippinenen Paradies!
Aber die Reise ist noch nicht zu Ende…Read more
Traveler
für 6 € p.p. ist doch klasse 🙊
TravelerNe das war die Luxus Unterkunft danach… die hat 25 p.P gekostet!
Traveler
😂😂😂