- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 25
- söndag 27 april 2025 12:00
- ☀️ 29 °C
- Höjd över havet: 19 m
IndonesienYenbuba0°33’49” S 130°40’12” E
Ankunft auf Kri

Wir sind endlich im Paradies angekommen!☀️
Der Himmel blau, der Sand beige und das Wasser türkis und so klar, dass man eigentlich gar nicht schnorcheln braucht, sondern einfach vom Steg aus gucken könnte. 🐟
Trotzdem ist eine unserer ersten Amtshandlungen - nach unserer sehr netten Begrüßung im Turtle Dive Homestay - uns Schnorchelequipment zu leihen. Es ist wirklich eine andere Welt, wenn die Menschen Englisch können und halbwegs checken, was Touris wollen 😅
Die wollen nämlich Schnorcheln gehen, auch wenn der Dive Shop am Tage des Herren eigentlich zu hat...🤿✝️ Also wird lieb geguckt und gefragt und gedankt und geschleimt, bis wir mit Flossen, Masken und Schnorcheln ausgerüstet den langen Steg raus laufen (und uns dabei die Füße verbrennen).
Für Nele ist der Einstieg vom Steg ins Wasser wegen ihrem Rücken noch nicht ganz so easy, aber sie schafft es! Also: es wird besser! 💪
Unterwasser breitet sich eine lang gezogene Korallenlandschaft aus, in der mächtig Trubel herrscht. 🐠 Die Strömung ist auch recht stark, aber treibt uns zum Glück in die richtige Richtung. Entspannt. Es sei denn natürlich, man muss nach 30m nochmal umdrehen und seiner Freundin einen neuen Schnorchel besorgen, weil der undicht ist. Unentspannt.
Wiedervereint lassen wir uns vorbei an Sting Rays, Kugelfischen, Schildkröten, Riffhaien, Hummern und allerhand Kleinvieh treiben. It's magical. 🪸🐢🦈
Den halben Nachmittag verbringen wir im Wasser. Als wir uns erschöpft auf unsere Liegen auf unserer Strandterasse legen und chillen wollen, kommt Astrul, einer aus dem Homestay Team, vorbei und will uns unbedingt was zeigen. Er stellt sich unter einen Baum, hält ne Banane hoch, macht Klickgeräusche mit seinen Mund und ruft immer wieder nach "Rambo". Und tatsächlich lässt Rambo sich blicken. Haltet euch fest: Rambo ist ein Tüpfelkuskus. 😂 what the fuck einfach. 😂 Er kommt langsam den Baum runter, holt sich ein Stück Banane, verzieht sich wieder ein zwei meter nach oben und snackt sie weg. Das ganze wiederholt sich einige Male, auch Nele und Lisa dürfen mal füttern. Als das Kuskus satt ist warten auch wir vier hungrig auf die Tourifütterung.
Die Zeit bis dahin vertreiben wir uns mit Lesen und solchne Sachen. 📖
Das Abendessen ist herausragend. Würzen können sie. Danach belagern wir den Tauchshop-Typen und machen uns für die nächsten 3 Tage jeweils 2 Tauchgänge klar. Wir wollen erstmal ganz leicht starten. Raja Ampat ist in allen Top 5-Listen von Tauchspots dabei, weil es hier eine unglaublich reiche marine Flora und Fauna gibt (🤓) 🪸🐟🐙. Dass das so ist liegt aber auch daran, dass es viele Strömungen gibt, die nährstoffreiches Wasser in die Riffs spülen. Und Strömungen sind nicht so easy zu tauchen. Also, wir sind gespannt auf Sawandarek und Yenbuba Jetty hier um die Ecke, hoffentlich ohne starke Strömung.
Danach gibt es noch ein paar Lektionen Schafkopf für Nele und Lisa bevor wir uns völlig geschafft in unsere neuen Bettchen legen. 😴Läs mer
Resenär
wo ist die sonnenbrille? 🤣🤣🤣