Depart de Marseille
23. april 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 20 °C
Ça commence bien : le vol pour Paris a beaucoup de retard, donc c’est annoncé : nous allons rater la correspondance pour Bangkok 🥵🤪 affaire à suivre ! 🥴
Enfin le vrai depart 🇹🇭
23. april 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 11 °C
Enfin dans l’avion 🥳 avec 6h de retard nous partons enfin pour Bangkok avec Aircalin (pas si mal au final 😌Airfrance nous a offert 2 bons de 15€ pour manger où on veut dans l’aéroport 😋)
Arrivée sur Bangkok
24. april 2025, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Le vol était long, mais ça en valait la peine. Arrivés à l’aéroport sans encombre, nous avons pris un bus public en direction du centre, près de Khaosan Road, pour rejoindre Hidden Lumpu,Læs mere
Temple Wat Kalayanamitr
25. april 2025, Thailand ⋅ ☀️ 36 °C
La chance du Lama et la fièvre du voyage
26.–30. apr. 2025, Thailand ⋅ ☁️ 36 °C
INotre grosse randonnée à Bangkok, sous un soleil de plomb la majeure partie du temps, a été éprouvante : 10 km de marche en plein cagnard, ce n’était pas de tout repos ! Le soir, je meLæs mere
Le bout du tunnel pour notre anniv 😅
3. maj 2025, Thailand ⋅ ☁️ 33 °C
Après tant de jours raplapla (surtout pour Greg) et deux visites à l’hôpital (nous ne serons jamais que nous avons attrapé) ça va de mieux en mieux 😋 lentement mais sûrement nous reprenonsLæs mere
Retour a Bangkok en transit 💪🏼
6. maj 2025, Thailand ⋅ ☁️ 33 °C
Journée de transit : départ d’Ayutthaya en train, arrivée à Bangkok, départ en VIP Bus de nuit pour Krabi 💪🏼💪🏼
On dirait le sud : Krabi nous voila 🏝️
7. maj 2025, Thailand ⋅ 🌧 26 °C
Enfin dans le sud ! 🏝️ Aujourd’hui découverte des alentours de la guest house (magnifique 😍) demain à nous la playa enfin 🥰🐠🐡
Ao Nang Beach Krabi
8. maj 2025, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Première baignade de l’année dans la mer d’Andaman (trop agréable une baignoire géante !) 🥰 que du bonheur 🌊🐚 paysage magnifique bien evidemment ❤️ Greg reprend tranquillement la course ☺️
Khao Khanab Nam
9. maj 2025, Thailand ⋅ ☀️ 32 °C
Visite de la grotte Small Bats Cave, et de la mangrove en long boat privé pour un super moment hors du temps ❤️, puis petit passage au Krabi Town Night Market et son street art.
Pai Plong Beach
10. maj 2025, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Une plage digne d’un décor de cinéma, à l’eau chaude et cristalline 🥰, accessible par de petits escaliers en bois bordés de singes curieux 🙉❤️.
Pour cette dernière journée enLæs mere
Krabi Airport ✈️
11. maj 2025, Thailand ⋅ 🌧 30 °C
Après un vol de Bangkok à Kuala Lumpur, nous avons enchaîné en catastrophe pour Bali. Mauvaise surprise : 94 € de taxes bagages exigés juste avant l’embarquement du second avion 🥵 — uneLæs mere
Kuta - Nusa Lembongan 🏝️
12. maj 2025, Indonesien ⋅ 🌧 28 °C
Après une halte à Kuta, nous avons rejoint Sanur pour embarquer sur un speed boat en direction de Nusa Lembongan, une petite île de seulement 12 km de circonférence. Nous y poserons nos valisesLæs mere
Anniversaire Monique 🌺❤️ journee magique
14. maj 2025, Indonesien ⋅ 🌧 27 °C
Pour fêter les 55 ans de Monique, la journée fut… incroyable, fabuleuse, extra — et même davantage ! 🤗🥰
La matinée a commencé en mer avec le club de plongée : Monique a profité duLæs mere
La vie à Ubud et retrouvaille familiale
15.–21. maj 2025, Indonesien ⋅ 🌧 27 °C
Quitter Lembongan n’a pas été facile : nous y étions si bien… Mais l’impatience de retrouver Jérémy, Sarah et leur petit Timoé effaçait vite ce regret 🥰. Après leur passage àLæs mere
Sidemen 🌴🌾, la beauté des rizières 🤩
21.–24. maj 2025, Indonesien ⋅ ☁️ 26 °C
Sidemen, entre vie rurale, balades dans de magnifiques rizières en terrasse, fabrication de bagues en argent, repas balinais délicieux et massages exceptionnels ! Que du plaisir quoi 🤗
Au pied du volcan Agung, cabane en forêt
24.–28. maj 2025, Indonesien ⋅ ⛅ 23 °C
Nous voulions un endroit au calme à l’écart des touristes et proche de la nature, nous avons été servis ! Ce séjour hors du temps dans une belle cabane de forêt perdue au pied du volcan AgungLæs mere
Batur, Munduk : randonnées magiques 🤗
29.–31. maj 2025, Indonesien ⋅ ☀️ 27 °C
Nous quittons Rendang, au pied du majestueux volcan Agung, pour notre prochaine étape. En chemin, nous louons un taxi à la journée et faisons une halte pour randonner autour du lac Batur — la vueLæs mere
Lovina , un havre de paix 🥰🫶
31. maj–3. jun. 2025, Indonesien ⋅ ☀️ 28 °C
Lovina… Pas grand-chose à y faire, et c’est justement ce qu’on cherchait !
Bulles de détente au bord de la piscine de l’hôtel, balades tranquilles sur les plages de sable noir, jus deLæs mere
Amed : plongées, snorkeling et farniente
3.–9. jun. 2025, Indonesien ⋅ ☀️ 29 °C
Nous partons pour Amed, petite ville côtière un peu plus touristique que Lovina. L’eau y est limpide, les massifs coralliens accessibles directement depuis la plage en PMT (palmes-masque-tuba)…Læs mere
Indonésie/Malaisie, point sur finances 🤑
10. juni 2025, Indonesien ⋅ ☀️ 28 °C
Bali, c’est fini ! 😭…
Nous avons tellement profité de cette magnifique île indonésienne que tous les moments vécus ici — en grande partie en famille avec Jerem, Sarah et Timoé, maisLæs mere
Randonnée urbaine à Kuala Lumpur 🩴
11.–15. jun. 2025, Malaysia ⋅ ☁️ 33 °C
Nouveau pays, nouvelle culture, nouvelles sensations !
Comme à chaque fois que nous posons nos sacs à dos dans un coin inconnu de ce vaste monde, un petit temps d’adaptation s’impose. Puis, peuLæs mere
Malacca, ville surprenante 🥳
15.–17. jun. 2025, Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C
Nous mettons le cap vers le sud pour visiter Malacca, ville au riche passé colonial et classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Sur le papier, la promesse est belle…
Mais à notre arrivée, unLæs mere
Parc national Pahang, rain forest 🌳💧
17.–21. jun. 2025, Malaysia ⋅ ☁️ 34 °C
Après quelques heures de minibus suivies d’un trajet de deux heures en pirogue, nous arrivons à Kuala Tahan, un minuscule village servant de porte d’entrée au Parc national Taman NegaraLæs mere
Iles Perhentian : repos et plongées 😎🤿
25. jun.–4. jul. 2025, Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C
Nous voulions faire une pause, nous poser dans un coin calme et tranquille, loin du monde, du bruit, du rythme effréné… Et nous avons trouvé notre petit paradis sur la côte Est malaisienne, auLæs mere

C'est parti !!! Ou presque alors... [Jérèm]
C'est que du bon [Hautecouverture]
Oubliez vos montres, prenez comme ça vient [Hautecouverture]