Depart de Marseille
April 23, 2025 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Ça commence bien : le vol pour Paris a beaucoup de retard, donc c’est annoncé : nous allons rater la correspondance pour Bangkok 🥵🤪 affaire à suivre ! 🥴
Enfin le vrai depart 🇹🇭
April 23, 2025 in France ⋅ ⛅ 11 °C
Enfin dans l’avion 🥳 avec 6h de retard nous partons enfin pour Bangkok avec Aircalin (pas si mal au final 😌Airfrance nous a offert 2 bons de 15€ pour manger où on veut dans l’aéroport 😋)
Arrivée sur Bangkok
April 24, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Le vol était long, mais ça en valait la peine. Arrivés à l’aéroport sans encombre, nous avons pris un bus public en direction du centre, près de Khaosan Road, pour rejoindre Hidden Lumpu,Read more
Temple Wat Kalayanamitr
April 25, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 36 °C
La chance du Lama et la fièvre du voyage
Apr 26–30, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 36 °C
INotre grosse randonnée à Bangkok, sous un soleil de plomb la majeure partie du temps, a été éprouvante : 10 km de marche en plein cagnard, ce n’était pas de tout repos ! Le soir, je meRead more
Le bout du tunnel pour notre anniv 😅
May 3, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C
Après tant de jours raplapla (surtout pour Greg) et deux visites à l’hôpital (nous ne serons jamais que nous avons attrapé) ça va de mieux en mieux 😋 lentement mais sûrement nous reprenonsRead more
Retour a Bangkok en transit 💪🏼
May 6, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C
Journée de transit : départ d’Ayutthaya en train, arrivée à Bangkok, départ en VIP Bus de nuit pour Krabi 💪🏼💪🏼
On dirait le sud : Krabi nous voila 🏝️
May 7, 2025 in Thailand ⋅ 🌧 26 °C
Enfin dans le sud ! 🏝️ Aujourd’hui découverte des alentours de la guest house (magnifique 😍) demain à nous la playa enfin 🥰🐠🐡
Ao Nang Beach Krabi
May 8, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Première baignade de l’année dans la mer d’Andaman (trop agréable une baignoire géante !) 🥰 que du bonheur 🌊🐚 paysage magnifique bien evidemment ❤️ Greg reprend tranquillement la course ☺️
Khao Khanab Nam
May 9, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C
Visite de la grotte Small Bats Cave, et de la mangrove en long boat privé pour un super moment hors du temps ❤️, puis petit passage au Krabi Town Night Market et son street art.
Pai Plong Beach
May 10, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Une plage digne d’un décor de cinéma, à l’eau chaude et cristalline 🥰, accessible par de petits escaliers en bois bordés de singes curieux 🙉❤️.
Pour cette dernière journée enRead more
Krabi Airport ✈️
May 11, 2025 in Thailand ⋅ 🌧 30 °C
Après un vol de Bangkok à Kuala Lumpur, nous avons enchaîné en catastrophe pour Bali. Mauvaise surprise : 94 € de taxes bagages exigés juste avant l’embarquement du second avion 🥵 — uneRead more
Kuta - Nusa Lembongan 🏝️
May 12, 2025 in Indonesia ⋅ 🌧 28 °C
Après une halte à Kuta, nous avons rejoint Sanur pour embarquer sur un speed boat en direction de Nusa Lembongan, une petite île de seulement 12 km de circonférence. Nous y poserons nos valisesRead more
Anniversaire Monique 🌺❤️ journee magique
May 14, 2025 in Indonesia ⋅ 🌧 27 °C
Pour fêter les 55 ans de Monique, la journée fut… incroyable, fabuleuse, extra — et même davantage ! 🤗🥰
La matinée a commencé en mer avec le club de plongée : Monique a profité duRead more
La vie à Ubud et retrouvaille familiale
May 15–21, 2025 in Indonesia ⋅ 🌧 27 °C
Quitter Lembongan n’a pas été facile : nous y étions si bien… Mais l’impatience de retrouver Jérémy, Sarah et leur petit Timoé effaçait vite ce regret 🥰. Après leur passage àRead more
Sidemen 🌴🌾, la beauté des rizières 🤩
May 21–24, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C
Sidemen, entre vie rurale, balades dans de magnifiques rizières en terrasse, fabrication de bagues en argent, repas balinais délicieux et massages exceptionnels ! Que du plaisir quoi 🤗
Au pied du volcan Agung, cabane en forêt
May 24–28, 2025 in Indonesia ⋅ ⛅ 23 °C
Nous voulions un endroit au calme à l’écart des touristes et proche de la nature, nous avons été servis ! Ce séjour hors du temps dans une belle cabane de forêt perdue au pied du volcan AgungRead more
Batur, Munduk : randonnées magiques 🤗
May 29–31, 2025 in Indonesia ⋅ ☀️ 27 °C
Nous quittons Rendang, au pied du majestueux volcan Agung, pour notre prochaine étape. En chemin, nous louons un taxi à la journée et faisons une halte pour randonner autour du lac Batur — la vueRead more
Lovina , un havre de paix 🥰🫶
May 31–Jun 3, 2025 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C
Lovina… Pas grand-chose à y faire, et c’est justement ce qu’on cherchait !
Bulles de détente au bord de la piscine de l’hôtel, balades tranquilles sur les plages de sable noir, jus deRead more
Amed : plongées, snorkeling et farniente
Jun 3–9, 2025 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C
Nous partons pour Amed, petite ville côtière un peu plus touristique que Lovina. L’eau y est limpide, les massifs coralliens accessibles directement depuis la plage en PMT (palmes-masque-tuba)…Read more
Indonésie/Malaisie, point sur finances 🤑
June 10, 2025 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C
Bali, c’est fini ! 😭…
Nous avons tellement profité de cette magnifique île indonésienne que tous les moments vécus ici — en grande partie en famille avec Jerem, Sarah et Timoé, maisRead more
Randonnée urbaine à Kuala Lumpur 🩴
Jun 11–15, 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 33 °C
Nouveau pays, nouvelle culture, nouvelles sensations !
Comme à chaque fois que nous posons nos sacs à dos dans un coin inconnu de ce vaste monde, un petit temps d’adaptation s’impose. Puis, peuRead more
Malacca, ville surprenante 🥳
Jun 15–17, 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C
Nous mettons le cap vers le sud pour visiter Malacca, ville au riche passé colonial et classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Sur le papier, la promesse est belle…
Mais à notre arrivée, unRead more
Parc national Pahang, rain forest 🌳💧
Jun 17–21, 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 34 °C
Après quelques heures de minibus suivies d’un trajet de deux heures en pirogue, nous arrivons à Kuala Tahan, un minuscule village servant de porte d’entrée au Parc national Taman NegaraRead more
Iles Perhentian : repos et plongées 😎🤿
Jun 25–Jul 4, 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C
Nous voulions faire une pause, nous poser dans un coin calme et tranquille, loin du monde, du bruit, du rythme effréné… Et nous avons trouvé notre petit paradis sur la côte Est malaisienne, auRead more

C'est parti !!! Ou presque alors... [Jérèm]
C'est que du bon [Hautecouverture]
Oubliez vos montres, prenez comme ça vient [Hautecouverture]