- Näytä matka
- ☁️ 17 °C
- Korkeus: 144 m
SkotlantiBlair Atholl56°46’27” N 3°51’26” W
Day trip Day 7

Die wieder mal getrennten Betten sind nicht gut für meinen Rücken und Torstens Nacken.
Da ich jetzt schon die Highlands vermisse, müssen wir den größtmöglichen Umweg nach Glasgow fahren, um noch mal in diese atemberaubende Gegend einzutauchen. Das Video ist nur Gegend. Musste sein!
Der Herbergsvater hat einen Spot empfohlen, der sogar noch ein bisschen weiter nördlich liegt. Auf dem Weg dorthin halten wir beim Blair Castle und lernen viel über die Dukes Atholle, eine Nachfahr lebt heute noch, aber das Schloss kann besichtigt werden. Das erste für uns, welches noch Decken und Möbel hat. Den Audio Guide gibt es wieder über das Handy. Super praktisch.
Beim eigentlichen Spot angekommen besichtigen wir die Falls of Bruar. Mal wieder ein Wasserfall, aber auch dieser ist unbeschreiblich schön und einzigartig!
Die 1,7 km sind schnell bewältigt, wenn auch bergauf. Die Sonne brennt. Echt jetzt! Sogar so, dass auch Torsten mal ne kurze Hose anzieht!
Im Anschluss gibt es endlich mal Fish&chips! Mit Kaffee versorgt, geht es nur für Foto stops die kleinsten Straßen über mehrere Stunden (3,5) nach Glasgow. Bei einem Foto stop, platzen wir in eine Party zum Islamischen Neujahrsfest. Es wird am Ufer gekocht, unendlich viele Kuchen aufgebaut und vorbereitet. Wir wissen das erst später, weil wir diese Vorbereitung auf dem Weg mehrmals beobachten. In den Bergen ist es wieder kalt und windig und es fängt auch an zu regnen, haben wir lange nicht gesehen. Irgendwie gehört das aber auch zu den Highlands dazu. Nur doof, dass man dann nicht so gut gucken und genießen kann.
Die nächsten 3 Nächte sind wir in einer Ferienwohnung, gehen noch einkaufen und machen danach - NIX!Lue lisää