Scotland 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿

• 94photos
  • 28likes
  • Road trip Day 2

Jul 25–26 in Scotland ⋅ ☁️ 15 °C

Der Morgen hat uns mit Sprühregen begrüßt und uns die ersten 35 min im Auto begleitet. Meine schottische Arbeitskollegin hatte mir Maiden Beach (A) als stop empfohlen, allerdings war es zu kalt, zu quallig und zu steinig(die Sonne kam langsam raus).
    Auf dem Weg dort hin war der komplette Ort Turnberry abgesperrt und voller Polizei Präsenz. Weil Mr. Trump dort morgen eine Runde Golf spielen möchte 🤨!
    Auch etwas weiter war jegliche Zufahrt zum Militärflughafen gesperrt. Somit haben wir ggf. die Antwort, wie er denn wohl anreist.
    ————-
    Auf dem weiteren Weg sah ich auf einmal ein kleines gelbes Schild
    WOMAN SCOTISH OPEN
    ganz klar: da halten wir!
    Wir schauen also spontan die nächsten 2 Stunden den Profi Damen beim 🏌️‍♀️ zu. Spannend, dass mal so in echt zu sehen. (B)
    ———-
    20 min später erreichen wir den 2. geplanten Halt und gehen eine kleine Runde wandern zum Lynn Falls. (C)
    ——-
    Noch eine Stunde Fahrt später kraxeln wir in einen Gorge, Devil’s Pulpit- (D), mit roter Erde, die Schuhe werden erst beim Vorletzten Schritt durchs Wasser kurz undicht. Der Abstieg war wirklich steil, aber ich hatte ja letztes Jahr gut geübt!

Zum Schluss fahren wir fast noch 2 Stunden durch die wundervollen Highlands. Es ist einfach traumhaft und unbeschreiblich und auf keinem Bild einzufangen. Ich habe es auf dem Video eher kläglich geschafft.
    Wir sind auch auf der Route des Covers unseres Reiseführers gewesen, ich kann das Bild nun also in echt austauschen.
    ————
    Es ist schwer nach 20:30 Uhr noch Abendessen in Fort William zu bekommen, so wie anscheinend überall. Das müssen wir langsam mal ändern und den Tagesablauf entsprechend anpassen.
    ———
    Torsten sagt gerade, dass Trump am Montag in Aberdeen ist- genauso wie wir 😳🙄
    ——
    Regen nur, wenn wir im Auto waren. Ansonsten richtig sonnig und sind sogar beim Klettern ins schwitzen gekommen und mussten unsere Jacken wegpacken 😎😎

• Road trip Day 1

Jul 24–25 in Scotland ⋅ ☁️ 19 °C

Um kurz nach halb 10 startet die große Fahrt, das Auto steht noch am abgestellten Platz. 😅
    Leider natürlich mit Parkuhr aber die konnten wir online von überall weiterstellen, richtig praktisch!
    Erst wollten wir das Jedburgh Abby (A) gegen Rosslyn Chapel eintauschen aber das war zu überlaufen und bei der Abby mussten wir uns den gesamten Bereich nur mit 6 weiteren Gästen teilen. Die Erklärung über Audio Guide mit dem Handy- bequem.
    Nach einer guten Stunde waren wir durch. Die Bilder sprechen für sich. Es geht weiter nach Gretna Green (B) Hier wird geheiratet wie verrückt- früher noch viel mehr, weil es in England nicht so früh erlaubt war, sind die Verliebten hier her ausgebrochen! 😍
    Wir nicht.
    Auf dem Weg dorthin waren wir auf einmal auch kurz in England 🧐!
    Der Reiseführer hatte einen Pub in Dumfries empfohlen (C), einer der ältesten in Schottland, so roch es da auch, sind schnell wieder umgedreht und haben an anderer Stelle fix was gegessen und eine Möwe gerettet, bevor wir weiter sind zum Hotel (D). Oh getrennte Betten 🤔aber vielleicht weil wir nicht verheiratet sind?!
    Ein kurzer Spaziergang an der Küste und zu Tesco, um einen Sundowner zu organisieren, den wir am südlichsten Punkt Schottlands (E) zu uns genommen haben. Kurz hat sich dort die Sonne noch mal gezeigt, untergegangen ist sie aber leider doch hinter Wolken.⛅️
    Den ganzen Tag Sonne und bis zu 24 Grad!

• Edinburgh Tag 3

July 23 in Scotland ⋅ ☁️ 20 °C

Wir sind mit dem Wecker aufgestanden und sind um 9:30 mit der Tram zur Blue Route unseres Hop in hopp off gefahren, leider mussten wir dort 30 Min warten, dann aber den Rest des Tages nicht mehr! Gut unterhalten kamen wir 7 min zu spät zur Britannia, dem Schiff der Queen, welches nun s it 1997 ein Museum ist. Gestern haben wir noch spontan Karten dafür bekommen und es war auch kein Problem, dass wir eben diese 7 min zu spät für den gebuchten Slot waren. Mit Audio Guide geht es über 27 Stationen von oben bis nach unten durchs Schiff. Das war schon sehr interessant. Am spannendsten war, dass der Royce Royce dann doch nicht ohne abmontieren der Stoßstangen auf die eigens angelegte Garage auf das Schiff gepasst hat. Später hatte die Queen dann lieber ein eigenes angemessenes Auto im angesteuerten Hafen, da das Verladen des RR sehr umständlich war! 🤦🏾‍♀️

Rechtzeitig sind wir wieder an der Haltestelle, um mit dem Bus und 10 min zu Fuß bergauf zurück zum Edinburgh Castle Tour Treffpunkt zu kommen. Auf dem Castle haben wir nach der 90 minütigen Tour (anders gab es ja keine Tickets) noch über 90 weitere Minuten verbracht, so viel gab es zu sehen, denn alle Museen sind, einmal innerhalb der Mauern, kostenlos. Die 3000 jährige Geschichte passt in kein Buch, zumal die Konflikte zwischen England und Schottland ebenfalls dazu beigetragen haben!
    Im Anschluss ziehen wir noch durch mehrere Pubs, decken uns diesmal mit Bier vom Kiosk ein und freuen uns auf den ersten Roadtrip Tag morgen, der doch recht lang zu werden scheint, bei den ganzen Stationen, die auf dem ohnehin schon 5,5 Stunden langen Tour liegen.
    Kein Regen, ab 16 ihr sogar brennende Sonne ☀️ 😎
    Ruhige 14532 Schritte

• Edinburgh Tag 2

July 22 in Scotland ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben grob ausgeschlafen und sind nach dem niedlichen Frühstück im Hotel zu Fuß zur Hop on Hop off Station gelaufen, damit sind wir zu Station 11, um uns dann auf den steilen aber kurzen (1,6 km) Aufstieg zum Arthurs Seat zu machen. Wir kommen trotzdem ins Schwitzen aber die Aussicht ist einfach super. Diesen Teilen wir mit unendlich vielen Menschen und Schulklassen oder sowas. Ein hoch auf die Radierfunktion! 🤭
    Danach finden wir in einer Seitenstraße einen Pub mit Mittagsbier und Burger. Wir sind wieder gestärkt und stellen fest, dass das Edinburgh Castle eben nicht wie Chat GPT meint, ohne Ticket von außen auf der Anlage besichtigt werden kann. Heute und morgen gibt es keine mehr also müssen wir mit einer Tour dort rein. Wir drehen also um und spazieren zum Calton Hill, erst mal als Ersatz und weil es eh auf der Liste steht.
    Ich bin kaputt und somit gibt es erst mal eine Pause im Hotel.
    Ich hatte noch eine Late Night underground vaults terror Tour gebucht, die uns die grausame Zeit in Eddy im 17. Jahrhundert ausdrucksstark vermittelt 🥴.
    Diese ging bis nach 22 Uhr. Wir haben weder ein offenes Restaurant noch einen Pub auf dem Weg nach Hause gefunden. Die Kioske (Kiosks?) dürfen nur bis 22 Uhr Alkohol verkaufen 🙄😬.
    Naguuut dann halt 💤
    Achja, es hat heute nicht geregnet
    22690 Schritte

• Edinburgh Tag 1

July 21 in Scotland ⋅ ☁️ 20 °C

Torsten hat uns problemlos nach Edinburgh gefahren. Nachdem wir das Auto ein paar Straßen weiter umgeparkt haben, wo wir „nur“ 11,5 £ pro Tag bezahlen, gab es erst mal Sandwiches auf die Hand.
    Danach sind wir etwas ziellos Richtung Altstadt gelaufen und fanden es höchste Zeit für das erste Bier! Das haben wir in der Maggie Dickson Bar auf dem Grassmarket genossen, hier war früher das public hanging - nun pub mile. Jedenfalls wurde diese Mary auch gehängt aber ist in ihrem Sarg auf dem Weg zum Friedhof wieder aufgewacht. Da die Strafe rechtlich bereits vollzogen galt, durfte man sie nicht erneut hinrichten. 😅
    Eigentlich wollten wir dann Richtung Calton Hill, aber da war er dann, der Regen! Und zwar so richtig. Also haben wir wie erwartet als erstes einen Regenschirm ☂️ als Souvenir erstanden. Außerdem kann ich den auch als Stock verwenden, wenn das Bein nicht mehr mitmacht.
    Trotzdem treib uns der Regen in eine Bar, in eine australische 🤩es lässt mich nicht los!
    Auf der royal mile haben wir vergeblich nach Restaurants gesucht, überall wurde wir abgewiesen.
    Aber wir haben auf den Wegen dort hin, die ein oder andere niedliche Gasse entdeckt. Das schöne am Regen ist, es sind kaum mehr Manschen unterwegs. Die Treppe hatten wir ganz für uns.
    Also zurück zum Grassmarket, wo wir endlich einen Platz zum Essen bekamen. Auch den Rückweg traue ich mir noch zu.
    16953 Schritte. - Ich halte durch!

• Ankunft

July 21 in Scotland ⋅ ☁️ 19 °C

Das Upgrade für 30£ auf Mercedes C Klasse pro Tag haben wir ausgeschlagen. Wie viel komfortabler als der MG soll es denn sein? Außerdem sitzen wir höher für die bessere Sicht. Als erstes haben wir den Alarm für Geschwindigkeitsüberschreitung ausgeschaltet.
    Jetzt geht es einmal auf die andere Seite von Glasgow nach Edinburgh.
    Yellow warning for heavy rain. 🌧️ Wir bleiben positiv, noch sehen wir blaue Lücken am Himmel

• Abflug

Jul 20–21 in Germany ⋅ ☁️ 29 °C

Sonntag Abend sind wir bereits entspannt mit dem Auto zum Flughafen, um weder früh aufstehen zu müssen, noch Angst zu haben den Flug zu verpassen. Das Auto bleibt im Hotel und wartet da. Mit der Bahn fahren ist nie sicher!
    Die Sicherheitskontrolle war schmerzlos. Nichts mehr auspacken!