FindPenguins
Norwegen/Island-Vasco da Gama
  • Lazyharry
  • Lazyharry

Norwegen/Island-Vasco da Gama

Norwegen u. Island zur Zeit der Polarlichter mit Vorprogramm Hamburg Читать далее
Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии
  • Начало поездки
    17 октября 2025 г.
    LazyharryNorwegen/Island-Vasco da GamaПутешественник

Noch 30 Tage

17 сентября 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 18 °C

In 30 Tagen geht es endlich los: zwar noch nicht die Kreuzfahrt, aber schon mal das Vorprogramm in Hamburg. Hier schon mal das gesamte Programm:
    Vorprogramm:

ПутешественникSuper Programm 😃Vielleicht sehen wir uns in Mandal?🤔🇳🇴

15.10.2025ОтветитьПереводить

Esta für GB

23 сентября 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 13 °C

Uii, da hab ich aber Schwein gehabt. Mir ist glatt entgangen, daß ich ja ein Esta für GB brauche für Lerwick/Shetlands. Bei meinem letzten Besuch in GB 2023 war das noch nicht der Fall, daher habe ich das glatt überlesen und nur geschaut, ob ich bei Island etwas beachten muß.
    Hab das gestern aber erledigt, kostet jetzt £16. Man muß aber aufpassen, egal ob online oder per app. Schnell ist man auf einer falschen Seite gelandet, oder hat die falsche App runtergeladen. Wenn man dann zu schnell klickt ist man statt der 19,24€ schnell über 100€ los (incl. einer Bearbeitungsgebühr). Kaum gibt es etwas Neues, wo man bezahlen muß, schon sind die Assgeier da, und wollen einen abzocken. Also Augen auf!
    Die Erteilung kann bis zu 3 Werktage dauern, meine war innerhalb 1 Std. da.

Klaus Brokmann

ПутешественникWar bei mir neulich ähnlich, ganz entspannt!

23.09.2025ОтветитьПереводить

Reiseunterlagen

25 сентября 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 10 °C

Heute sind dann auch die Reiseunterlagen angekommen.
    Es hat nur eine kleine Änderung gegeben. Im Gegensatz zu der Info auf der Lerwik Portseite werden wir doch nicht an Holmsgarth 5 anlegen, sondern auf Reede liegen.. Kein Problem, statt Shuttlebus ins Zentrum werden wir jetzt tendern zum Viktoria Pier im Zentrum. Da hätte auch der Shuttlebus gehalten.Читать далее

Countdown

7–11 окт. 2025, Германия ⋅ ☁️ 17 °C

Ab heute könnte ich eigentlich den Countdown starten: 10 - 9 - 8 -.......
    Noch genau 10 Tage, bevor mein Vorprogramm in Hamburg startet. Ist eigentlich alles vorbereitet, nun muß nur noch das Wetter besser werden. Für die KF sind jetzt in Island 2 Touren über GyG fest gebucht. In Reykjavik am 1. Tag die "Golden Ring" Tour mit Þingvellir National Park, Godafoss Wasserfall und Strokkur Geysir, und in Ísafjörður den Ausflug zum Dynjandi Wasserfall. Alles andere werde ich zu Fuß erkunden, bzw. vor Ort entscheiden, u.a. auch nach Wetterlage .Читать далее

Endlich wieder unterwegs.

17 октября 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 11 °C

Wenn bei der DB etwas klappt, dann ist es der Komfort-Checkin und das WLAN, aber sonst? 🫣. IC kommt mit Verspätung (was auch sonst), und auch auf einem anderen Gleis, zum Glück gleich gegenüber. Was soll's, der Urlaub beginnt. 😀
    Und bei jetzt >60 Minuten Verspätung hat man ein Wasser spendiert.

Klaus Brokmann

ПутешественникHallo Harald, dann wünsche ich dir einen schönen Urlaub auf der VdG!!

Cilly Schmitt

ПутешественникHallo Harald, auch ich wünschen dir eine schöne und erlebnisreiche Fahrt in den Norden.

Naggi64

ПутешественникIch wünsche dir einen schönen Urlaub und viele schöne Erlebnisse und am Ende der Reise viele schöne Erinnerungen. 🙋🏼‍♀️

Еще 5 комментариев

Vorprogramm Hamburg

17 октября 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 11 °C

DB Verspätung und mein Koffer Malheur haben mein Programm etwas durcheinander gebracht, so blieb nir noch ein gemütliches Abendessen im Blockbräu an den Landungsbrücken. Im Hotel werde ich mir nun wohl nur noch einen Schlummertrunk gönnenЧитать далее

• LazyharryNorwegen/Island-Vasco da GamaПутешественник
    Monaco: Formel 1 Kurs - BoxenanlageCasino KurveJachthafenHotel Loews KurveCasino Kurverunter zur Hotel Loews KurveEinfahrt in den Tunnelnach dem Tunnel- Nouvelle ChicaneSshwimmbad KurveNostalgisch in Schwarz-Weiss gehalten: die berühmtr Hochzeit1abseits des Rennens: wer erkennt das Sprichwort?

Tag 2 Hamburg Miwula Teil 1

18 октября 2025 г., Германия ⋅ ☀️ 7 °C

Bei meinem letzten Besuch noch nicht fertig: Monaco + Formel 1 Strecke, daher mein heutiges Hauptziel. Hier nur ein paar Eindrücke

Klaus Brokmann

Путешественникabseits des Rennens: wer erkennt das Sprichwort?Ich war ja im Sommer gerade mit der Vasco da Gama in Monaco und Monte Carlo. Da sieht man dann erst wie detailgetreu das ganze ist!

In Patagonien
    Gletscher in Patagonien2Sturm in der Drake Passage1Copacabana RioMonaco: die interessiert das Rennen nicht- kein Wunder bei soviel SchampusIst das Kunst, oder kann das weg?...aus anderem Blickwinkel: wer erkennt sie?2Hubgarage neben dem Vatikan: wer kann die Filme benennenElphi geschlossen, auf Knopfdruck zu öffnen1Was sind denn das für Besucher in der Elphi?Von der Elphi in den Fleet? Mutig, mutig

Tag 2 Hamburg -MiWuLa Teil 2

18 октября 2025 г., Германия ⋅ ☀️ 9 °C

Natürlich habe ich mir auch andere Abschnitte angesehen auf der Suche nach unbekannten, aber auch bereits bekannten Gags.

ПутешественникCopacabana Rioda bin ich dann im Februar 😄😄

Klaus Brokmann

ПутешественникHubgarage neben dem Vatikan: wer kann die Filme benennenGhostwriter Busters, Zurück in die Zukunft, Goldfinger. Das untere kann ja alles mögliche sein, ich tippe mal auf die Blues Brothers

Lazyharry

ПутешественникRichtig soweit. Ghost Busters, Zurück in die Zukunft, James Bond,.alle kenne ich auch nicht. Auf dem 2. Bild sind darunter noch Batmobil und Super Mario ganz unten

Еще 3 комментария

Reisende im Skandinavien-Abschnitt
    Upps: ...Sturz vom DachWeihnachtsmann Betriebsausflug?wer findet den Gag?Wer ist denn der Leuchturmwärter?... erst nachdem ihm das Fernglas runtergefallen ist ...... sehe ich es: Käpten BlaubärDie wenigsten Besucher kamen bisher aus: Tonga u. ...... Nauru.Und bei den Bundesländern liegt NRW ganz eindeutig vorneAugustinumda geht es hochNadja Tiller hat hier ihren Alterswohnsitz gehabt1

Tag 2 Hamburg - Miwula und Restprogramm

18 октября 2025 г., Германия ⋅ ☀️ 9 °C

Hier noch ein paar Bilder aus dem Miwula. Danach brauchte ich erstmal ein paar Bierchen im Astra Biergarten an den Landungsbrücken. Und nach 5 vergeblichen Versuchen (alles ausgebucht bis Mittwoch nächster Woche), plötzlich ein Tisch frei im Café Elbwache auf dem Augustinum am Museumshafen Övelgönne. Und so konnte ich von der Terrasse aus noch die AIDAperla auslaufen sehenЧитать далее

ПутешественникTolle Detailaufnahmen aus dem MiWuLa

Путешественникtolle Aufnahmen!

Hamburg Bunker
    auch Grüner Bunker bezeichnet.Millerntor Stadion des FC St. PauliRindermarkthalleBlick Richtung HafenTrotz 3 Ausgabestellen immer Schlangen, einfach die besten Fischbrötchen an Brücke 10rechts neben der Elphi blickt die MSC Posia vorbeiein Wetter zum .... den Rest überlasse ich eurer Phantasie

Tag 3 Hamburg Bunker

19 октября 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 6 °C

Nach dem gestrigen Tag ist erst mal ausschlafen angesagt. Aber um 9 Uhr treibts mich doch raus. Kleines Frühstück im St. Georg Café gegenüber dem Hotel, ein Franzbrötchen für unterwegs, und auf geht's zum ehemaligen Flakbunker auf dem Heiligengeistfeld. Dieser wurde 2019-24 um 5 Stockwerke erhöht und begrünt. Er ist öffentlich zugänglich.
    Der 1.400 Quadratmeter große Stadtgarten auf dem Dach ist über einen 550 Meter langen „Bergpfad“ mit 389 Stufen erreichbar, der immer außen rum nach oben führt. Auf der Ebene darunter befindet sich ein Restaurant, und ein paar Ebenen tiefer ein Hotel, ein Shop, ein Café und eine Bar. Aber die Aussichtvon hier oben auf Hamburg ist grandios. Danach bin ich aber auch geschafft. Da hilft nur ein Fischbrötchen an der Landungsbrücke 10 und ein Bier im Astra Biergarten.

uschisiggi

ПутешественникMan(n) muss ja auch mal Wetterglück haben hier bei uns in Hamburg. Ab morgen sieht es wettertechnisch wieder schlechter aus.

Lazyharry

ПутешественникDas ist mir dann egal. 😂 Morgen früh geht's ja nach Kiel. Da sieht es aber auch nicht besonders aus.

21.10.25 Seetag

21 октября 2025 г., Nordsee ⋅ 🌧 13 °C

Heute wurde einfach mal gefaulenzt ( man hat ja schließlich Urlaub). Vormittags Infos über Stavanger, mal wieder ein exzellenter Lektor (Wolfgang Pröhl). Nachmittag Single-Treffen.
    Es gibt auch schon eine Routenänderung, bisher noch kein Ausfall, sondern nur andere Reihenfolge (siehe Foto)Читать далее

Treppe für Enten u. Ihren NachwuchsValbergtårnetØvre Holmegate

22.10.25: Stavanger/N - Teil 1

22 октября 2025 г., Норвегия ⋅ 🌧 12 °C

Da ich bereits 2× in Stavanger war, waren meine Ziele für heute die Domkirke (bisher immer unter Renovierung) , das Norsk Oljemuseum und das IDDIS (Druckerei- & Konservenmuseum). Da es ab 12 Uhr regnen soll war das wohl auch die richtige Auswahl. In der Domkirke hat sich dann sogar der Organist an die Arbeit gemacht. Sehr schön.Читать далее

• LazyharryNorwegen/Island-Vasco da GamaПутешественник
    Dafür war im Museum kein Platz mehrUnterwasser Verbindungs-/Arbeitsstation für Öl-PipelinesBlick ins InnereNorsk OljemuseumBlick zum KonserthuskaienFahrt in die TiefeRib-Boot Tour in den LysefjordGamla StavangerIDDIS- Druckerei & Konservenmuseum

22.10.25 Stavanger/N - Teil 2

22 октября 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

Auch das Erdölmuseum war sehr interessant mit dem Einblick in das Leben der Arbeit auf den Bohrinseln. Auf dem Weg zurück zu Gamle Stavanger hat mich dann der 1. Schauer erwischt. Kurz untergestellt und gewartet, dann weiter zum IDDIS.Читать далее

• LazyharryNorwegen/Island-Vasco da GamaПутешественник
    Anfangsschritte des BuchbindensMein ResultatMit dieser Maschine wurden die Sardinen mit einem scharfen Stahlband automatisch geköpftRäucherofenStatt einer Modelleisenbahn im Keller....... Bastelstube vor der Haustür.1Alfresco's Burger

22.10.25-Stavanger/N - Teil 3

22 октября 2025 г., Норвегия ⋅ 🌧 12 °C

Und beim Bummel durch Gamla Stavanger kam dann der 2. Schauer. Also schnell rein, und erst mal einen Kaffee. Der war recht klein, und hat stolze 48 NOK = 4,12 gekostet. Aber den halben Liter Wasser gab's dann gratis dazu. Im Museum habe ich mich in der Kunst des Buchbindens versucht . Das Ergebnis? Noch reichlich Luft nach oben. Sehr detaillierte Beschreibung der Sardinen Produktion in den 17 Fischfabriken, die es hier mal gab. Und an Hand der Originalmaschinen sehr gut vorstellbar. Danach Bummel zurück zum Schiff, aber natürlich zu spät fürs Mittagessen. Aber dafür gibt's ja das Alfresco's auf dem Lidodeck.Читать далее

Klaus Brokmann

ПутешественникAlfresco's BurgerSo lecker sehen die aber auch nicht immer aus!

Klaus Brokmann

Путешественникim Konserven Dosen Museum war ich vor 10 oder 12 Jahren mal mit meinem Vater (es hieß damals wohl noch etwas anders)! Aber wir hatten eine Art Privatführung mit einem sehr gut deutsch sprechenden Guide. Ich fand es auch hochinteressant!!

Lazyharry

ПутешественникEs ist auch durch einen Neubau erweitert worden. Aus dem norwegischen "etikett" wurde durch den hiesigen Dialekt "iddikett" und daraus schließlich IDDIS gemacht.

Klaus Brokmann

ПутешественникDie Bezeichnungen sagen wir gar nichts! Habe gerade mal geschaut, ich war 2016 dort! Ich müsste mal meinen Reisefilm raussuchen und nachschauen!

23.10.25 - Bergen/N Korrektur

23 октября 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 10 °C

Sorry, war leider zu früh hochgeladen. Jetzt endlich auch mit Bildern.

2 лайка

• LazyharryNorwegen/Island-Vasco da GamaПутешественник
    Das sieht gut aus, also los
    Aidasol am Bontelabo AnlegerTalstation Ulriken 643Da unten liegt die VdGZugang zur Stasjon SjukehusRiesiger Aufzug, bzw. 3 elendlange RolltreppenBergen Børs HotelFresco hallen im Børs HotelHat sich dazu gesellt: Hanseatic nature

23.10.25 - Bergen/N

23 октября 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 10 °C

Da dies bereits mein 5. Besuch in Bergen ist, kenne ich schon vieles. Daher war für heute eine Fahrt auf den Ulriken, Bergens höchsten Hausberg geplant. Und was soll ich sagen, Bergen zeigt sich von seiner besten, sonnigen Seite. Das passt. Also Ticket über die App gebucht. Mit Bus u. Bybanen (Tram) bis zum Haukeland sjukehus (Krankenhaus). Direkt oberhalb liegt die Talstation der Ulriken643 Seilbahn. Von oben hat man einen Traumblick auf Bergen und das Umland. Jetzt verstehe ich warum man hier sagt: "Wer nicht auf dem Ulriken war, war nicht in Bergen"
    Oh shit, dann bin ich ja heute zum 1. Mal hier. 😁🤣
    Zurück ins Zentrum geht's dann wieder mit der Bybanen Linie 2
    Ich schau dann im Bergen Børs Hotel in die Fresco hallen. Wirklich beeindruckend. Anschließend bummle ich noch durch die Skostredet und genehmige mir dann am Trekroneren Kiosk einen Rentier-Hotdog, bevor ich mit dem Bus zum Anleger Skolten Syd zurückfahren.

Das Wasser aus Whirlpool und....... Swimmingpool ist abgelassen

24.10.25 - auf stürmischer See

24 октября 2025 г., Europäisches Nordmeer ⋅ 🌬 6 °C

Auf Grund der Wetterbedingungen hat sich ja der Routenverlauf geändert, sodass wir heute einen Seetag haben. Aber so ganz gelingt es nicht, dem Sturm auszuweichen. Grob auf Kurs NW haben wir bis zu 100 km/h Seitenwind aus N und Wellen von 5-7 m Höhe.
    Gerade als ich beim Frühstück sitze gibt's einen gewaltigen Schlag, und das Schiff wird so richtig durchgeschüttelt. Sind wohl wieder über einen Container gerumpelt. 😄🤣
    Nicht verpassen darf ich den Vortrag von Wolfgang Pröhl über Island. Wie immer sehr gekonnt vorgetragen, und mit der richtigen Prise Humor gewürzt.
    Gegen Mittag klart es auf, und die Sonne kommt raus. Es weht aber immer noch ein steifer, eisiger Wind. Wir werden Seyðisfjörður wohl mit ca. 1 Std. Verspätung erreichen. Nachmittags lasse ich mich mal so richtig durchkneten.

• LazyharryNorwegen/Island-Vasco da GamaПутешественник
    zumindest bis zur Brücke möchte ich hoch1nach Überquerung der Brücke geht's wieder steil bergabSkaftfell Art Center u. Bistrohast du Trolls im Garten, könn' die Sorgen warten. 🤣Schade um die MaschineSólveigartorgSeyðisfjarðarskóli (Schule)

25.10.25 - Seyðisfjörður/IS - Teil 1

25 октября 2025 г., Исландия ⋅ ⛅ -5 °C

Da sich die Schneesituation hier in Islands Osten gebessert hat wird nun doch ein Ausflug zum Stuðlagil Canyon angeboten. Leider zögere ich zu lange, und alles ist ausgebucht. Dann greife ich eben auf meinen in komoot geplanten Spaziergang zurück.
    Mein erstes Ziel: der Búðareyrárfoss.
    Nur ca. 400 m vom Anleger entfernt stürzt er über mehrere Stufen vom Strandartindur herab und mündet in den Fjord. Nicht so spektakulär wie die berühmten Wasserfälle Islands, aber man kommt sehr nah heran. Sozusagen ein Appetitanreger.
    Langsam bummle ich durch die Gassen des kleinen Dorfes und entdecken viele Interessante Fotomotive.

Klaus Brokmann

ПутешественникSieht ja irgendwie unwirklich aus!!

25.10.2025ОтветитьПереводить

• LazyharryNorwegen/Island-Vasco da GamaПутешественник
    Ólafur Marel & Jón Kristinn Denkmal (Reeder &Kapitän)
    Regnbogagatanan die Fassade angepasst. 🤣🤣Blick über den FjargarðáLawinendenkmal (aus Überresten gefertigtNeue Lawinen Schutzwälle mit Aussicht, da will ich noch hoch.1Was man aus einer Schiffsbrücke so machen kann. BBar/Restaurant im InnerenLeider geschlossen, die Besitzerin/Künstlerin gibt wohl auf

26.10.25 Seyðisfjörður - Teil 2

25 октября 2025 г., Исландия ⋅ ⛅ -4 °C

So langsam nähere ich mich dem Ziel aller Touristen: die Regnbogagatan (eigentlicher Name Skálanesvegur) und der Seyðisfjarðarkirkja, auch Bláa Kirkja (blaue Kirche) genannt.

Weltweit unterwegs

ПутешественникToll. 👍🏼👍🏼

25.10.2025Ответить
    Etti23

ПутешественникWunderschöne Eindrücke!

Halloween

26 октября 2025 г., Исландия ⋅ 🌫 -2 °C

So langsam verwandelt sich das Schiff in eine Halloween - Partylocation.Täglich kommen neue Dekos hinzu.
    Mal sehen ob sie sich auch im Programm was ein fallen lassen

Klaus Brokmann

Путешественникui, die haben sich ja richtig Mühe gegeben mit der Deko

30.10.2025ОтветитьПереводить
    Cilly Schmitt

Путешественник😱

30.10.2025Ответить
    4 лайка

• LazyharryNorwegen/Island-Vasco da GamaПутешественник
    Trübe, und Schneefall, so sieht's heute in Akureyri aus.
    Auch zu.1kältefester Isländer?😆🥶isländische Isoliermethode?typisch für AkureyriAkureyrarkirkjaSchade, leider auch zu.Von hier sieht sie nicht mehr so wuchtig ausAkureyri Kino mit JugendstilfassadeDer liegt neben uns. Leider kann ich nicht erkennen, welche NationalitätEndlich geöffnet, Akureyris kleinster Souveniershop

26.10.25 - Akureyri/Island

26 октября 2025 г., Исландия ⋅ 🌫 -4 °C

So langsam komme ich mit den Umroutungen, Stornierungen und Neubuchungen durcheinander. Heute für Akureyri hatte ich nicht viel vorgeplant. Da es heute morgen kräftig schneit, und auch die Abfahrtszeiten der Öffis anders sind (es ist So. und nicht Do. wie lt. urspr. Route) verzichte ich auf die Fahrt zum Goðafoss. Ist mir zu unsicher. Daher gibt es heute nur einen Bummel durch Akureyri. Und beim Bummel zurück zum Schiff, hat Akureyris kleinster Souvenirshop endlichgeöffnet. So bekomme ich doch noch einen Magnet. Den Rest des Tages verbringe ich auf dem Schiff. Mal sehen, ob es morgen klappt mit dem Ausflug zum Dynjandi Wasserfall ab Ísafjörður.Читать далее

Sabine Lemke

Путешественникkältefester Isländer?😆🥶Der Arme erfriert ja!

ПутешественникIrgendwie gefiel mir der Ort Ende Juni besser 🤭

Lazyharry

ПутешественникKann ich mir vorstellen. Aber zu dieser Jahreszeit muß man auch mit so etwas rechnen.

Klaus Brokmann

ПутешественникIst denn für diese Jahreszeit so viel Schnee in Nord Island normal??

Lazyharry

ПутешественникDas kann ich dir leider nicht sagen. Das heute war schon extrem, aber immer noch besser als um Heimaey, da tobt ein Sturm.

Weltweit unterwegs

ПутешественникHallo Harald, schon schön, Island im Schnee 👍🏼😍. Ich drücke dir die Daumen, das du zum Dynjandi Wasserfall kommst, der ist schon spektakulär.

27.10.25 - Ísafjörður/Island - Teil 1

27 октября 2025 г., Исландия ⋅ ☁️ -1 °C

Erst storniert, wegen Umroutung, dann für heute neu gebucht, mein Ausflug zum Dynjandi Wasserfall. Und ja es hat geklappt. Ich sitze im Bus, So langsam wird es hell.
    Allein die Busfahrt dorthin durch 2 Tunnel und an bzw. über 3 Fjorde ist ein Erlebnis (Landschaft pur). Am Ziel angekommen haben wir 1,5 h Zeit zu den Wasserfällen zu klettern. Es sind insgesamt 7 übereinander liegende Wasserfälle, von den nur der obere, größte Dynjanði heißt. Die anderen tragen so unaussprechlich Namen wie z.B. Strompgljúfrafoss, Hæstahjallafoss oder Göngumannafoss.Читать далее

ПутешественникTraumhaft schöne Aufnahmen

Etti23

ПутешественникTolle Bilder!

Путешественникwirklich sehr beeindruckend!

2Nur zu erahnen - der Regenbogen

27.10.25 - Ísafjörður/Island - Teil 2

27 октября 2025 г., Исландия ⋅ ☁️ -2 °C

Ich schaffe es bis zur vorletzten Aussichtsplattform. Aber dann mache ich mich an den Abstieg, der wesentlich schwieriger ist als der Aufstieg. Irgendwann lösen sich dann meine Spikes, und ich muß ohne weiter, wobei ich mich auch gleich mal auf den Hosenboden setze. Durch steiniges Gelände umgehe ich 5 total vereiste Stufen, die ich hoch noch geschafft habe. In Ísafjörður nutze ich die Gelegenheit vorher auszusteigen, um noch durch den Ort zu bummeln. Ich besuche die Ísafjarðarkikja in der besonders das Wandbild hinter dem Altar beeindruckt, das aus einem Schwarm von 746 Goldregenpfeifern aus rotem Ton besteht, die alle als Einzelstücke von den Bewohnern handgefertigt wurden. Bei den Straßenverhältnissen ist vom berühmten 3D-Zebrastreifen nichts zu sehen, ebensowenig wie vom Regenbogen auf der Straße im Zentrum.Читать далее

ПутешественникWie schön!

Путешественник🫶🫶

27.10.2025Ответить

• LazyharryNorwegen/Island-Vasco da GamaПутешественник
    Orca Skulptur - ein Orca namens Thunderstorm, der die Halbinsel Snæfellsness regelmäßig besuchtDie isländische Sprache kennt mehr als 130 Worte für Wind. 112 davon hat die Künstlerin ausgewählt,Und ihrer Stärke nach aufsteigend angeordnet, in den Farben, die auch die Meteorologen verwenden112 ist zugleich die Notfall Rufnummer in IslandStatue "Synn" - (Seefahrerin auf Basaltsockel), daneben aus Edelstahl die Silhoutte des KirkjufellWie wärs - da drin übernachten, und morgens......mit diesem Blick aufwachenKirkjufellfoss1

28.10.25 - Grundarfjörður/Ísland

28 октября 2025 г., Исландия ⋅ 🌬 0 °C

Mit Zustimmung der Hafenbehörde hat der Kapitän in einem 45 Minuten dauernden Manöver das Schiff rückwärts an die halbe Pier manövriert, so dass wir nicht tendern müssen.👍👍
    Ich mache zuerst einen Bummel durch Grundarfjörður, danach mache ich mich auf den Weg zum Kirkjufellfoss. Und zum Abschluß lasse ich mir meinen Magnet prägen. Man kann auch selber den Hammer schwingen. Aber ich war so durchgefroren, daß ich womöglich sogar den Holzklotz verfehlt hätte. Ergebnis: Fehlprägung. 🤣😂🤣Читать далее

Klaus Brokmann

ПутешественникIn dem Ort haben wir im Juni auch gelegen, aber da habe ich dann doch wohl das ein oder andere verpasst

28.10.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникWinter in Island. Wunderschöne Aufnahmen. Und der Magnet? Toll

28.10.2025ОтветитьПереводить

Warten auf den Bus
    1. Stopp zum Frühstück

29.10.25 - Reykjavik

29 октября 2025 г., Исландия ⋅ 🌙 -6 °C

Da der Kapitän uns auch die Westmannaeyar Inseln, die auch im Routenplan drin stehen, zeigen möchte, gibt es wieder eine Routenänderung. Wir liegen heute nicht über Nacht in Reykjavik, sondern fahren abends weiter nach Heimaey (morgen soll das tendern möglich sein) und kommen übermorgen zurück nach Reykjavik. Heftige Umbucherei, aber es klappt. Bei -10°C, (gefühlt -15°C) und eisigen Wind warten wir 30 Minuten auf unseren Bus. Dann geht's es endlich los zur Golden Ring Tour mit Kerið Krater, Gullfoss Wasserfall, Geysir Feld mit Strokkur, und dem Þingvellir Nationalpark. Und wir werden mit einem sonnigen Tag verwöhnt. Gestern noch wäre nichts möglich gewesen, denn über Reykjavik tobte ein Blizzard mit Schneemassen wie sie Reykjavik Ende Oktober noch nie gesehen hat.Читать далее

Klaus Brokmann

ПутешественникJunge Junge, Euch erwischt es wettertechnisch aber auch heftig! Aber dafür bekommst du tolle Bilder mit tollem Licht!!

29.10.2025ОтветитьПереводить

Загрузить еще