Noch 30 Tage
17 Eylül 2025, Almanya ⋅ ☁️ 18 °C
In 30 Tagen geht es endlich los: zwar noch nicht die Kreuzfahrt, aber schon mal das Vorprogramm in Hamburg. Hier schon mal das gesamte Programm:
Vorprogramm:
Fr. 17.10.25 Düsseldorf-Hamburg mitOkumaya devam et
Esta für GB
23 Eylül 2025, Almanya ⋅ ☁️ 13 °C
Uii, da hab ich aber Schwein gehabt. Mir ist glatt entgangen, daß ich ja ein Esta für GB brauche für Lerwick/Shetlands. Bei meinem letzten Besuch in GB 2023 war das noch nicht der Fall, daher habeOkumaya devam et
Reiseunterlagen
25 Eylül 2025, Almanya ⋅ ☁️ 10 °C
Heute sind dann auch die Reiseunterlagen angekommen.
Es hat nur eine kleine Änderung gegeben. Im Gegensatz zu der Info auf der Lerwik Portseite werden wir doch nicht an Holmsgarth 5 anlegen, sondernOkumaya devam et
Countdown
7–11 Eki 2025, Almanya ⋅ ☁️ 17 °C
Ab heute könnte ich eigentlich den Countdown starten: 10 - 9 - 8 -.......
Noch genau 10 Tage, bevor mein Vorprogramm in Hamburg startet. Ist eigentlich alles vorbereitet, nun muß nur noch das WetterOkumaya devam et
Endlich wieder unterwegs.
17 Ekim 2025, Almanya ⋅ ☁️ 11 °C
Wenn bei der DB etwas klappt, dann ist es der Komfort-Checkin und das WLAN, aber sonst? 🫣. IC kommt mit Verspätung (was auch sonst), und auch auf einem anderen Gleis, zum Glück gleich gegenüber.Okumaya devam et
Vorprogramm Hamburg
17 Ekim 2025, Almanya ⋅ ☁️ 11 °C
DB Verspätung und mein Koffer Malheur haben mein Programm etwas durcheinander gebracht, so blieb nir noch ein gemütliches Abendessen im Blockbräu an den Landungsbrücken. Im Hotel werde ich mir nunOkumaya devam et
Tag 2 Hamburg Miwula Teil 1
18 Ekim 2025, Almanya ⋅ ☀️ 7 °C
Bei meinem letzten Besuch noch nicht fertig: Monaco + Formel 1 Strecke, daher mein heutiges Hauptziel. Hier nur ein paar Eindrücke
Tag 2 Hamburg -MiWuLa Teil 2
18 Ekim 2025, Almanya ⋅ ☀️ 9 °C
Natürlich habe ich mir auch andere Abschnitte angesehen auf der Suche nach unbekannten, aber auch bereits bekannten Gags.
Tag 2 Hamburg - Miwula und Restprogramm
18 Ekim 2025, Almanya ⋅ ☀️ 9 °C
Hier noch ein paar Bilder aus dem Miwula. Danach brauchte ich erstmal ein paar Bierchen im Astra Biergarten an den Landungsbrücken. Und nach 5 vergeblichen Versuchen (alles ausgebucht bis MittwochOkumaya devam et
Tag 3 Hamburg Bunker
19 Ekim 2025, Almanya ⋅ ☁️ 6 °C
Nach dem gestrigen Tag ist erst mal ausschlafen angesagt. Aber um 9 Uhr treibts mich doch raus. Kleines Frühstück im St. Georg Café gegenüber dem Hotel, ein Franzbrötchen für unterwegs, und aufOkumaya devam et
21.10.25 Seetag
21 Ekim 2025, Nordsee ⋅ 🌧 13 °C
Heute wurde einfach mal gefaulenzt ( man hat ja schließlich Urlaub). Vormittags Infos über Stavanger, mal wieder ein exzellenter Lektor (Wolfgang Pröhl). Nachmittag Single-Treffen.
Es gibt auchOkumaya devam et
22.10.25: Stavanger/N - Teil 1
22 Ekim 2025, Norveç ⋅ 🌧 12 °C
Da ich bereits 2× in Stavanger war, waren meine Ziele für heute die Domkirke (bisher immer unter Renovierung) , das Norsk Oljemuseum und das IDDIS (Druckerei- & Konservenmuseum). Da es ab 12 UhrOkumaya devam et
22.10.25 Stavanger/N - Teil 2
22 Ekim 2025, Norveç ⋅ ☁️ 12 °C
Auch das Erdölmuseum war sehr interessant mit dem Einblick in das Leben der Arbeit auf den Bohrinseln. Auf dem Weg zurück zu Gamle Stavanger hat mich dann der 1. Schauer erwischt. Kurz untergestelltOkumaya devam et
22.10.25-Stavanger/N - Teil 3
22 Ekim 2025, Norveç ⋅ 🌧 12 °C
Und beim Bummel durch Gamla Stavanger kam dann der 2. Schauer. Also schnell rein, und erst mal einen Kaffee. Der war recht klein, und hat stolze 48 NOK = 4,12 gekostet. Aber den halben Liter WasserOkumaya devam et
23.10.25 - Bergen/N Korrektur
23 Ekim 2025, Norveç ⋅ ☁️ 10 °C
Sorry, war leider zu früh hochgeladen. Jetzt endlich auch mit Bildern.
23.10.25 - Bergen/N
23 Ekim 2025, Norveç ⋅ ☁️ 10 °C
Da dies bereits mein 5. Besuch in Bergen ist, kenne ich schon vieles. Daher war für heute eine Fahrt auf den Ulriken, Bergens höchsten Hausberg geplant. Und was soll ich sagen, Bergen zeigt sich vonOkumaya devam et
24.10.25 - auf stürmischer See
24 Ekim 2025, Europäisches Nordmeer ⋅ 🌬 6 °C
Auf Grund der Wetterbedingungen hat sich ja der Routenverlauf geändert, sodass wir heute einen Seetag haben. Aber so ganz gelingt es nicht, dem Sturm auszuweichen. Grob auf Kurs NW haben wir bis zuOkumaya devam et
25.10.25 - Seyðisfjörður/IS - Teil 1
25 Ekim 2025, İzlanda ⋅ ⛅ -5 °C
Da sich die Schneesituation hier in Islands Osten gebessert hat wird nun doch ein Ausflug zum Stuðlagil Canyon angeboten. Leider zögere ich zu lange, und alles ist ausgebucht. Dann greife ich ebenOkumaya devam et
26.10.25 Seyðisfjörður - Teil 2
25 Ekim 2025, İzlanda ⋅ ⛅ -4 °C
So langsam nähere ich mich dem Ziel aller Touristen: die Regnbogagatan (eigentlicher Name Skálanesvegur) und der Seyðisfjarðarkirkja, auch Bláa Kirkja (blaue Kirche) genannt.
Halloween
26 Ekim 2025, İzlanda ⋅ 🌫 -2 °C
So langsam verwandelt sich das Schiff in eine Halloween - Partylocation.Täglich kommen neue Dekos hinzu.
Mal sehen ob sie sich auch im Programm was ein fallen lassen
26.10.25 - Akureyri/Island
26 Ekim 2025, İzlanda ⋅ 🌫 -4 °C
So langsam komme ich mit den Umroutungen, Stornierungen und Neubuchungen durcheinander. Heute für Akureyri hatte ich nicht viel vorgeplant. Da es heute morgen kräftig schneit, und auch dieOkumaya devam et
27.10.25 - Ísafjörður/Island - Teil 1
27 Ekim 2025, İzlanda ⋅ ☁️ -1 °C
Erst storniert, wegen Umroutung, dann für heute neu gebucht, mein Ausflug zum Dynjandi Wasserfall. Und ja es hat geklappt. Ich sitze im Bus, So langsam wird es hell.
Allein die Busfahrt dorthin durchOkumaya devam et
27.10.25 - Ísafjörður/Island - Teil 2
27 Ekim 2025, İzlanda ⋅ ☁️ -2 °C
Ich schaffe es bis zur vorletzten Aussichtsplattform. Aber dann mache ich mich an den Abstieg, der wesentlich schwieriger ist als der Aufstieg. Irgendwann lösen sich dann meine Spikes, und ich mußOkumaya devam et
28.10.25 - Grundarfjörður/Ísland
28 Ekim 2025, İzlanda ⋅ 🌬 0 °C
Mit Zustimmung der Hafenbehörde hat der Kapitän in einem 45 Minuten dauernden Manöver das Schiff rückwärts an die halbe Pier manövriert, so dass wir nicht tendern müssen.👍👍
Ich macheOkumaya devam et
29.10.25 - Reykjavik
29 Ekim 2025, İzlanda ⋅ 🌙 -6 °C
Da der Kapitän uns auch die Westmannaeyar Inseln, die auch im Routenplan drin stehen, zeigen möchte, gibt es wieder eine Routenänderung. Wir liegen heute nicht über Nacht in Reykjavik, sondernOkumaya devam et

GezginTolles Programm! LG aus Montreal
GezginSuper Programm 😃Vielleicht sehen wir uns in Mandal?🤔🇳🇴