• Lazyharry
  • Lazyharry

Von Athen nach Dubrovnik

3 Tage Athen - mit der Vasco da Gama von Piräus nach Nafplion-Katakolon-Korfu-Saranda/Albanien-Kotor/Montenegro-Dubrovnik/Kroatien - 5 Tage Dubrovnik Read more
  • Trip start
    May 11, 2025

Korrigierte Flugzeiten

May 7, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Nur noch 4 Tage, und es kann losgehen. Der korrigierte Flugplan ist grad eingetrudelt. Man hatte sich beim Rückflug vertan. Jetzt geht es zurück nicht mit EW. sondern mit LH via München. Dafür haben wir jetzt in Dubrovnik einen halben Tag gewonnen. Aber eigentlich müßte für die Unklarheiten auch noch Weißwurst, Bier & Brezn drin sein.Read more

• Flug DUS - ATH

May 11, 2025 in Greece ⋅ ⛅ 24 °C

Gepäckabgabe, "Fummelkontrolle", alles lief wie am Schnürchen. Hatte ich so schnell noch nie. Aber dann sitzt du im Flieger, Boarding ist completed ,und dann tut sich erst mal nichts mehr. 15 Min., 30 Min. Nichts! Nach 45 Minuten setzt sich der Flieger in endlich in Bewegung. Weitgehend ruhiger Flug, beste Bodensicht. Und mit Transfers sind wir dann um 13 Uhr im Hotel. Werden gleich unsere erste Tour Richtung Monastiraki Platz starten.Read more

• 11.05.25 - Plaka oder Psiri ?

May 12–17, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 17 °C

Nach der Kathedrale müssen wir uns entscheiden. Unsere Wahl fällt für heute auf Psirri. Sind auch nur 10 Minuten zu Fuß. Ich bin erstaunt, wie eng eigentlich alles zusammen liegt. Über Monastiraki bummeln wir Richtung Iroon Platz. Und auf was stoßen wir als erstes? Little Kook. Ja bin ich denn hier in Disneyland?. Hinter dem Iroon Platz essen wir dann .Die Vorspeisenplatte für 2 Pers. Ist gigantisch. Und den Tzipouri gibt es hier dann gleich mit 200 ml.Read more

• 12.05.25 National Garden u. Zappeion

May 12, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 22 °C

Hinter dem Parlamentsgebäude liegt auch gleich der National Garden, wo wir in einem Café erst mal den Flüssigkeitsspiegel auffüllen, am südlichen Ende liegt das Zappeion, dessen schönen Innenhof wir aber nicht ansehen können, da gerade eine Veranstaltung stattfindet.Read more

• 12.05.25 - Anafiotika

May 12, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 22 °C

Auf dem Weg zum Stadtteil Anafiotika brauchen wir erst mal eine Stärkung, denn da geht's am Nordosthang der Akropolis steil hinauf.
    Loukomadez, eine griechische Spezialität
    In Anafiotika fühlt man sich in ein Kykladen Dorf versetzt mit übereinander gestaffelten, unsymmetrischen, weißgetünchten Terrassendachhäusern, ummauerten Gärten und kleinen Wegen.
    An jeder Ecke ein neues Fotomotiv. Wieder runter in der Plaka dann zum Essen und zurück ins Hotel.

• 13.05.25 - Central Markt - Piräus

May 13, 2025 in Greece ⋅ ⛅ 22 °C

Heute vormittag Bummel durch den Central Markt von Athen. Dann ins Cáfe/Bäckerei Veneti. Wow, was für ein Palast, mit einer Auswahl die ich so noch nie gesehen habe.
    Vom Hotel aus Bustransfer nach Piräus. Alles bestens organisiert, brauch nicht mal meinen Koffer irgendwo hin zu transportieren. Checkin incl. Sicherheitscheck ist in 15 Minuten erledigt, und ich bin an Bord.
    Ist mein 3. Mal mit der VdG, Sekt zum Auslaufen gab es schon (aus Hamburg die Elbe runter sogar vom Vordeck aus), aber Party mit Life- Musik gab's bisher nicht.

• 14.05.25 - Nafplion/Peleponnes

May 14, 2025 in Greece ⋅ ⛅ 21 °C

Heute wird getendert. An der Uferstrasse entlang bummeln wir Richtung Abfahrtsstelle des Ho-Ho Busses, der uns u.a. hoch zur Palamides Festung bringt, die über Nafplion thront. Riesige Festungsanlage mit schönem Blick auf die Stadt. Nach Rückkehr bummeln wir durch die Gassen. Und wer geschrieben hat daß Nafplion die schönste Stadt des ganzen Peloponnes ist, hat nicht übertrieben. Man weiß überhaupt nicht, wo man hinsehen soll. Ein Fotospot nach dem Anderen.Read more

• 15.05.25 - Katakolon/Olympia 1

May 15, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 18 °C

Heute haben wir einen Mietwagen, um nach Olympia zu fahren.. Die Vermietung direkt am Portausgang kann man nur empfehlen. Super netter Service, und so eine vorbereitete Begrüßung hatten wir auch noch nie. In Olympia dann eben schnell zur Abholung der VR-Geräte, und auf zum antiken Olympia. Sind schon cool diese Geräte. Man sieht, an den Info-Punkten, wie es mal ausgesehen hat (oder haben soll), und bekommt zum Teil sehr witzige Hintergrund Storys erzählt (auch animiert).Read more

• 15.05.25 - Katakolon/Olympia 2

May 16, 2025 in Greece ⋅ 🌧 17 °C

In Katakolon bummeln wir dann nur ein bißchen durch die Hauptstraße, bis zu der kleinen Kirche, und an der Uferpromenade zurück bis zur Kavos Taverne. Dort genießen wir kleine griechische Spezialitäten. Super nette Bedienung, und alles sehr, sehr lecker. Und dazu Ausblick auf die Seven Seas Splendor und die Viking Mars, die aber leider den Blick auf die Vasco da Gama versperren.Read more

• 16.05.2025 - Korfu/Kerkyra

May 16, 2025 in Greece ⋅ 🌧 17 °C

Heute haben wir leider Pech. Es schüttet aus Kübeln. Hier zeigt sich das Schiffs- Managment von seiner besten Seite. Gäste die Ausflüge gebucht haben, können diese kostenlos stornieren. Zusätzlich wird eine Show in der Showlounge eingefügt.👍
    Unseren Mietwagen haben wir telefonisch storniert. Kurz nach dem Mittagessen entscheiden wir es doch noch zu versuchen, mit der Hoffnung dass es zwischendurch mal Regenpausen gibt. Aber die Wetter-Apps spielen heute verrückt. Von 4 angedachten Zielen fahren wir 3 an. Am ersten können wir wenigstens etwas machen, beim 2. steigen wir gar nicht erst aus, beim 3. reicht für 1 Foto.

• 17.05.25 - Saranda/Albanien 1 🇦🇱

May 17–23, 2025 in Albania ⋅ ⛅ 15 °C

Die Ausläufer des Regengebietes machen sich auch heute noch leicht bemerkbar. Leicht bedeckt, hin und wieder ein leichtes Tröpfeln, etwas Sonne. Nicht so heiß, eigentlich ganz angenehm. Keine große Planung für heute. Bummeln einfach durch Saranda.
    Nett angelegte Uferpromenade Hasan Tahsini. Der kleine Park in der Stadtmitte mit der daneben liegenden Ausgrabungsstätte ist eher unspektakulär. Da das Wetter sich ständig ändert verzichten wir auf eine Taxifahrt zum Kalaja e Lëkurësit mit schöner Aussicht auf Saranda. Dafür stärken wir uns lieber.

• 17.05.25 - Saranda/Albanien - 2

May 17, 2025 in Albania ⋅ ☀️ 17 °C

Danach bummeln wir zurück zum Tender Anleger. Und wenig später sind wir zurück an Bord. Noch schnell ein Eis geholt, und dann heißt es auch schon sich frisch machen, denn wir haben das Taj Mahal Dinner im Fusion gebucht, das um 18 Uhr beginnt. Ein Dinner mit 5 Gängen + Begrüßungs Getränk und Tee zum Abschluß, mit Spezialitäten des Indischen Chefkochs. Das Ganze dauert dann ca. 3 Stunden.Read more

• 18.05.25 - Kotor Montenegro 1

May 18–23, 2025 in Montenegro ⋅ ☀️ 11 °C

Heute hat man uns wirklich weit draußen geparkt ( Tenderzeit ca. 30 Min). Geht aber mit zusätzlichen lokalen Booten recht flott. Am Pier liegt die Emerald Azzurra, die am Nachmittag von der MSC Lirica abgelöst wird, die dann uns wieder Platz machen soll. Wir liegen dann bis 23:30. Erst ein Rundgang durch Kotor, dann eine Speedboot-Tour zur Church of Our Lady of the Rock auf einem kleinen Inselchen, dann nach PerastRead more

• 18.05.25-Kotor 2 - Speedboot Tour

May 18–22, 2025 in Montenegro ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einigem Hin und her, wegen des heute hier stattfindenden OceanLava Triathlons ergattern wir eine 3 stündige Speedboat-Tour zur Church of Our Lady of the Rock und Perast für den Preis einer 2 Stunden Tour.. Auf dem Weg begegnet uns dann die MSC Lirica, die wir dann abends auslaufen sehen.
    Nach einem exzellenten Dinner im Mediterran gibt es später noch das Spezialitäten Büffet

• 19.05.25-Dubrovnik/Kroatien 1

May 19, 2025 in Croatia ⋅ ☁️ 17 °C

Das Wetter sieht morgens noch bescheiden aus, bessert sich aber im Laufe des Tages immer mehr. Unsere Entscheidung heute die Stadtmauer von Dubrovnik in Angriff zu nehmen, war daher goldrichtig. Sie ist ca. 2 km lang mit Rampen und unzähligen Stufen. Mann, geht das in die Knochen. Das Ticket ist zwar nicht gerade preiswert, aber die Ausblicke und Fotomotive sind gewaltig. Immerhin braucht man mit Fotostopps für die Strecke ca. 2 Stunden. Aber nur wenn's sich nicht knubbelt.Read more

• 20.05.25-Dubrovnik/Kroatien 2

May 20, 2025 in Croatia ⋅ ⛅ 20 °C

Heute heißt es Abschied nehmen von der VdG. Koffer sind zwischengeparkt, letztes Frühstück vor dem Transfer zum Hotel. Es hapert ein bißchen mit der Info, wo denn der Bus steht Nach 2 Telefonaten klappt es dann. Das Hotel hat eine schöne Poolanlage, und man kann die Schiffe in den Hafen ein/ausfahren sehen. Ansonsten verbreitet es eher eine Jugendherbergs Atmosphäre. Schade, an dieser Stelle passt das gebuchte Paket leider nicht. Wir werden aber das Beste draus machen. Wir erkunden erst mal die nähere Umgebung, und versorgen uns mit Getränken. Ich mache noch einen kleinen Spaziergang und kann beide Kreuzfahrtschiffe zusammen im Hafen sehen.Read more

• 21.05.25-Dubrovnik 3.1

May 21, 2025 in Croatia ⋅ 🌬 19 °C

Das Wetter ist weiterhin sehr unbeständig, aber wir haben ja ab heute ein Auto. Erstes Ziel ist Cavtat. Nach kurzem Bummel warten schon wieder Stufen auf uns. Es geht hoch zu einem Mausoleum. Hier oben befindet sich auch der Friedhof.
    Nach Cavtat fahren wir auf den Srđ, den. Hausberg von Dubrovnik. Die Seilbahn ist wegen des Windes nicht in Betrieb. Stelle mir grad vor: man fährt damit hoch, und dann wird der Betrieb eingestellt. Nebenbei haben wir auch noch 81,-€ eingespart. Aber die Aussicht auf Old Town Dubrovnik ist absolut sehenswert.
    Dann schauen wir uns noch das Arboretum in Trsteno an.