18.05.25 - Kotor Montenegro 1

Heute hat man uns wirklich weit draußen geparkt ( Tenderzeit ca. 30 Min). Geht aber mit zusätzlichen lokalen Booten recht flott. Am Pier liegt die Emerald Azzurra, die am Nachmittag von der MSCLeia mais
Nach einigem Hin und her, wegen des heute hier stattfindenden OceanLava Triathlons ergattern wir eine 3 stündige Speedboat-Tour zur Church of Our Lady of the Rock und Perast für den Preis einer 2Leia mais
Das Wetter sieht morgens noch bescheiden aus, bessert sich aber im Laufe des Tages immer mehr. Unsere Entscheidung heute die Stadtmauer von Dubrovnik in Angriff zu nehmen, war daher goldrichtig. SieLeia mais
Heute heißt es Abschied nehmen von der VdG. Koffer sind zwischengeparkt, letztes Frühstück vor dem Transfer zum Hotel. Es hapert ein bißchen mit der Info, wo denn der Bus steht Nach 2 TelefonatenLeia mais
Das Wetter ist weiterhin sehr unbeständig, aber wir haben ja ab heute ein Auto. Erstes Ziel ist Cavtat. Nach kurzem Bummel warten schon wieder Stufen auf uns. Es geht hoch zu einem Mausoleum. HierLeia mais
Auf der Rückfahrt von Trsteno machen wir vor der Most dr. Franja Tuđmana (Brücke), und auch danach noch 1x einen Fotostopp für die Celebrity Ascent und die Seven Seas Navigator.
Heute werden wir ins nächste Land unserer Reise eintreten: Bosnien-Herzegovina. Unser erstes Ziel ist Mostar mit der berühmten Stari Most. Wir finden sogar recht nah einen Platz zum Parken, undLeia mais
Heute lassen wir es mal langsamer angehen. Holen uns im Shop Bustickets und fahren gegen Mittag zur Dubrovnik Beer Company. Hier essen wir zu für Dubrovnik echt günstigen Preisen etwas, und machenLeia mais
Heute geht es dann nach Hause. Entgegen der ursprünglichen Planung nun über München mit 2:30 h Aufenthalt. Bustransfer ist verspätet, aber alle kommen rechtzeitig zu den verschiedenen Check-Ins.Leia mais