- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 2
- segunda-feira, 10 de fevereiro de 2025 13:08
- ☁️ 14 °C
- Altitude: 26 m
EspanhaBasilica of Santa Maria del Mar41°23’1” N 2°10’54” E
Montag

Der Montag hat für Marcel viel zu früh begonnen – er musste arbeiten. Ich hingegen habe es mir nicht nehmen lassen, eine zweite Runde Schlaf einzulegen. Aber um den Tag nicht völlig zu verschlafen (und weil mein Magen lautstark protestierte), habe ich mich dann doch aus dem Bett gequält und bin ins gotische Viertel aufgebrochen.
Anfangs hatte ich einen klaren Plan: Erst einen Kaffee trinken, dann zur **Basílica de Santa Maria del Mar**. Das ist eine wirklich beeindruckende Kirche und eine der wenigen, die rein gotisch ist, da ihr Bau nur 55 Jahre dauerte und sie somit ohne Einflüsse späterer Epochen fertiggestellt wurde. Anschließend wollte ich zu *Brunells*, das mir Ronja empfohlen hatte, um dort ein Pistazien-Croissant zu essen.
Bis zur Basilika habe ich es noch geschafft. Dann war ich allerdings so überwältigt von den ganzen kleinen Gässchen und Sträßchen, dass ich meinen Plan kurzerhand über den Haufen geworfen habe und einfach ziellos durch die Gegend gelaufen bin. Irgendwann landete ich dann vor der Kathedrale, habe mir einiges dazu durchgelesen und beschlossen: Da gehe ich an einem anderen Tag sicher mal rein!
Nach meinem **fünfstündigen** (!!!) Fußmarsch durch diese faszinierende Stadt schleppte ich mich schließlich zurück zur Wohnung, stellte meine Sachen ab und machte mich auf den Weg zur S-Bahn, um Marcel von der Arbeit abzuholen. Danach ging es noch zu zwei Freunden von ihm, die ebenfalls ein Praktikum in Barcelona machen – gemeinsames Abendessen inklusive.
**PS:** Mir ist gerade aufgefallen, Das sich garnicht so viele Fotos gemacht habe und die ziemlich düster wirken. Sieht aus, als hätte ich einen Städtetrip ins Mittelalter gemacht. Aber ich schwöre, in echt war es nicht so trostlos!Leia mais
ViajanteDas klingt nach einem soooo tollen Tag! Genieße es😘
ViajanteJaaa du hattest total recht die Stadt ist einfach toll 🥰euch natürlich auch einen schönen Urlaub und genießt die Sonne ☀️
ViajanteDanke😘