- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Tuesday, February 11, 2025 at 2:36 PM
- ☁️ 15 °C
- Altitude: 39 m
SpainJardins de la Reina Victòria41°23’31” N 2°10’7” E
Dienstag
February 11 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C
Am Dienstag musste Marcel nicht arbeiten – das war super! Also hatten wir den ganzen Tag Zeit, um Barcelona zu erkunden. Leider hatte ich nicht besonders gut geschlafen, weil Marcels Mitbewohner bis vier Uhr morgens in der Küche gefeiert haben. Die Wände sind leider so dünn, dass ich gefühlt mitfeiern konnte – nur ohne den Spaß daran.
Trotzdem haben wir uns mittags auf den Weg gemacht und uns erst mal eine Kleinigkeit zu essen gegönnt (schließlich braucht man ja Energie für große Abenteuer). Danach sind wir zur Casa Batlló gelaufen. Selbstverständlich musste ich da unbedingt rein – keine Diskussion! Ich will gar nicht zu viel verraten, denn das muss man einfach selbst erlebt haben, aber mein persönliches Highlight war das Lüftungssystem. Es zieht sich durch das ganze Haus und sorgt immer wieder für einen frischen Luftzug – man weiß nur nie genau, woher er kommt. Vielleicht Magie? Oder einfach geniales Design? Die ganze Atmosphäre in diesem mehrstöckigen Haus ist einfach toll. Überall gibt es etwas Neues zu entdecken, und zu allem existiert irgendeine spannende Geschichte. Am meisten haben mich die Legenden interessiert, die Gaudí inspiriert haben. Marcel hingegen war total begeistert von der Lichtshow am Ende, die den ganzen Raum in eine beeindruckende Farbwelt getaucht hat.
Da wir länger als gedacht in der Casa Batlló geblieben sind, haben wir es zwar noch bis zur Sagrada Família geschafft und sind einmal herumgelaufen, aber reingegangen sind wir nicht mehr. Es dämmerte bereits, und ich möchte die volle Erfahrung mit allen Lichteffekten der Buntglasfenster erleben – das haben wir jetzt für Freitag eingeplant.
Den Tag haben wir dann wieder auf der Dachterrasse ausklingen lassen, zusammen mit einer Freundin von Marcel , ihrem Freund (der sie besucht hat), einem Cider.Read more

Da war ich auch schon 🤓
TravelerAhhh ja stimmt ich hab mich an das Malbuch erinnert was du mir da mitgebracht hast 😇
Da natürlich auch 🤭🤭
So schön