• Dienstag und die Heimreise am Mittwoch

February 18, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Der Dienstag war tatsächlich schon mein letzter richtiger Tag in Barcelona – wie konnte das nur so schnell gehen?! Ich habe ihn jedenfalls ganz entspannt begonnen, um mich mental auf den baldigen Wiedereinstieg in den Berufsalltag vorzubereiten (brrr).

Dazu bin ich ins Ethnologische Museum gegangen – eine top Entscheidung! Es war richtig cool, all die kleinen Details zu entdecken, die ich durch meine Arbeit im Museum mittlerweile mit anderen Augen sehe. Inventarnummern, alte Restaurierungsarbeiten – klingt für Außenstehende vielleicht nach Gähn-Alarm, aber für mich war das wie eine kleine Schatzsuche. Und ich hatte richtig Spaß dabei!

Später habe ich Marcel von der Arbeit abgeholt, durfte die süßen Katzen seiner Chefin knuddeln (absolutes Highlight!) und wir sind ein letztes Mal gemeinsam durch den Park de la Ciutadella zu seiner Wohnung spaziert.

Den krönenden Abschluss bildete ein Picknick am Strand. Zugegeben, es war ein bisschen frisch, aber trotzdem wunderschön. Und das Allerwichtigste: Diesmal haben wir den Fehler mit dem Weinkorken nicht wiederholt! (Man lernt ja schließlich aus seinen Fehlern.) Leider gibt es davon keine Fotos – aber hey, manche Erinnerungen sind eben nur fürs Gehirn bestimmt.

Und dann? Zack, am nächsten Morgen hieß es schon: Koffer panisch vollstopfen und sich frühzeitig auf den Weg zum Flughafen machen. Verrückt, oder? Vor nicht einmal elf Stunden saß ich noch in Barcelona, und jetzt liege ich hier in Deutschland, todmüde, ein bisschen traurig, dass der Urlaub vorbei ist, aber gleichzeitig erfüllt von all den schönen Erlebnissen und Momenten, die ich mitgenommen habe.