• Tag 5

September 1 in Slovenia ⋅ ⛅ 21 °C

An Tag 5 hatte ich zuerst sehr interessanten Besuch direkt an meiner Zelttür. Eine große einhörnige Raupe ! Die war bestimmt mindestens so dick wie mein Daumen, dafür aber deutlich länger. Ein wirklich interessanter Besucher, der vorher offenbar schon einmal auf mein Zeltdach geplumpst war. 🐛

Danach hatten wir zum Glück nur eine kurze Strecke von etwa 50 Minuten zu fahren, denn ganz in der Nähe wartete schon der nächste große See auf uns. Da wir bereits gegen 11 Uhr ankamen, war schnell klar: Heute wird ein See-Tag!

Zu meiner großen Freude konnte man dort Stand-Up-Paddle-Boards ausleihen. Also bin ich ganze vier Stunden über den See gepaddelt , erst ein gutes Stück hin, dann wieder zurück und anschließend noch ein kleines Stück zusammen mit Papa.

Zwischendurch habe ich es mir sogar auf dem Board gemütlich gemacht, mich gesonnt und einfach die Berge angeschaut. 🏔️☀️ Allerdings bin ich dabei auch ordentlich abgetrieben und musste irgendwann feststellen, dass ich mich besser langsam wieder auf den Rückweg machen sollte. 😅

Zum Abschluss gab es noch eine große, leckere Pizza. Papa hatte sich allerdings für die scharfe Variante entschieden ,und die war SO scharf, dass er sie tatsächlich nicht herunterbekommen hat. 🌶️🔥

Deshalb eine kleine Warnung für alle, die irgendwann in Slowenien unterwegs sind: Wenn auf der Speisekarte „scharf“ steht, dann ist es auch wirklich scharf. So scharf, als würde man wortwörtlich Feuer essen. 😄