Lan Ha- und Halong-Bucht

Mit dem Boot ging es heute auf eine Tour durch die östlich von Cat Ba gelegene Buchten. Überall ragen kleine Inseln aus Kalkstein in die Höhe, was ein beeindruckender Anblick ist. Leider hat dasEn savoir plus
Tam Coc (Ninh Bin)

Am Montag sind wir mit dem Bus von Cat Ba nach Tam Coc in der Nähe von Ninh Bin gefahren. Die Fahrt war etwas ruppiger als die vorherige, aber wir sind gut angekommen 😂
In Tam Coc hatten wir einEn savoir plus
Alter Kaiserstadt Hue

Von Donnerstag auf Freitag haben wir unseren ersten Nachtzug in Vietnam genommen, um von Ninh Binh nach Hue zu fahren. Einigermaßen ausgeruht kamen wir morgens in der ehemaligen Hauptstadt desEn savoir plus
Hue - kaiserliche Grabanlagen

Heute wurde es sportlich. Die drei Grabanlagen, die wir uns heute ansehen wollten, liegen südlich von Hue, bis zu zwölf Kilometer entfernt. Da wir uns in dem verrückten Straßenverkehr RollerfahrenEn savoir plus
Nha Trang

Letzten Sonntag sind wir mit dem Nachtzug von Hue nach Nha Trang gefahren. Nach einer 13-stündigen Fahrt sind wir Montagsmittag angekommen. Wir haben ein ganz neues Apartment bezogen, welchesEn savoir plus
Mui Ne

Am 14.2. sind wir mit dem Bus in Mui Ne angekommen. Hier kann man ganz wunderbar faul am Pool und am Strand liegen, und das machen wir seit Tagen! :D Wir haben ein sehr hübsches und empfehlenswertesEn savoir plus
Mekong-Delta

Am 19.2. sind wir zum südlichsten Punkt unserer Vietnamreise aufgebrochen, dem Mekong-Delta. Wir wohnen etwas abgelegen auf einer kleinen Insel mitten im Mekong. Die Anreise hatte es in sich: ZuerstEn savoir plus
Saigon

Gestern ging es aus dem Mekongdelta nach Saigon. Zum Glück war die Busfahrt mit zwei Stunden doch relativ kurz.
Unsere Unterkunft liegt (zum Glück) etwas abseits des Zentrums. Hier leben ebenfallsEn savoir plus
Bali ️- Jimbaran

Gestern sind wir von Saigon aus nach Bali geflogen. Eigentlich bestand unser Plan darin einen Monat in Kambodscha zu verbringen. Da Kambodscha allerdings einen sehr laschen Umgang mit dem Covid-19En savoir plus
Nusa Lembongan

Gestern ging es mit dem Speedboot von Sanur nach Nusa Lembongan. Die Insel befindet sich südwestlich von Bali und ist nicht sehr groß. Wir haben ein wunderschönes Hotel mit einem traumhaften GartenEn savoir plus
Nusa Ceningan

Nusa Lembongan ist so klein, dass auch Nicht-Rollerfahrer wie wir gut klar kommen. Die einzige Einschränkung ist dabei das schwüle Wetter, das einen ordentlich zum schwitzen bringen kann...
Am 3.3.En savoir plus
Nusa Lembongan 2

Nusa Lembongan hat uns so gut gefallen, dass wir spontan unseren Aufenthalt zweimal auf insgesamt neun Nächte verlängert haben. Wir hatte im Vorfeld viel negatives über Bali gehört (dreckig,En savoir plus
Ankunft auf Lombok: Senggigi

Nach neun (!) Tagen auf der traumhaften Insel Nusa Lembongan ging es heute mit dem Speedboot in nur 2,5 Stunden nach Lombok.
Heute nächtigen wir in der Touristenregion von Lombok: Senggigi. EsEn savoir plus
Selong Belanak

Sonntag sind wir mit dem Taxi von Senggigi an die Südküste Lomboks gefahren. Hier in Selong Belanak ist es noch nicht ganz so touristisch wie an der Nordwestküste der Insel.
Der Ort hat einen sehrEn savoir plus
Tetebatu Village

Gestern sind wir zu unserer nächsten Station nach Zentral-Lombok aufgebrochen. Auf dem Weg dorthin haben wir einen kurzen Stop an einem Viewpoint gemacht. Bei super Wetter hatte man einen klasseEn savoir plus
Gili Air

Nordwestlich von Lombok gibt es eine kleine Inselgruppe, die Gilis. Hier haben wir drei Tage verbracht. Die Insel hat sehr hübsche Strände und keinen motorisierten Verkehr, weshalb man vieleEn savoir plus
Jimbaran

Heute ist unser letzter Tag auf Bali. Wir haben noch eine Übernachtung in Jimbaran, bevor morgen unser Flug zurück nach Deutschland geht. Um uns zum Abschied noch etwas zu gönnen, haben wir dieEn savoir plus
Wieder in Oldenburg

Letzten Sonntag haben wir uns nach ein paar Tagen des hin und her Überlegen entschieden zurück nach Deutschland zu fliegen. Am Montag ging unser Boot von Gili Air nach Bali. Morgens kam großeEn savoir plus
Denk an Forrest Gump. Da kam der Regen von Oben, von der Seite und auch von Unten. LG Micha
VoyageurHaha, man saß bei der Kajaktour am Ende tatsächlich im Nassen. Also stimmt das wohl 😉 LG Lars