- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 122
- Wednesday, July 24, 2024
- ⛅ 29 °C
- Altitude: 1,922 m
IranQūrīgol37°54’45” N 46°42’14” E
…wir machen Ruhetage am See!

Dienstag, 23.07.2024
Statt Morgenroutine mache ich TinyHousePutz! Sollten nun wieder so viele Leute unser Haus sehen wollen, ist es ab jetzt sauber und aufgeräumt. Und wir brauchen uns nicht genieren.
Dann hören wir schon die Musik. Heute Airobic statt Yoga.Wir werden mit großem Hallo begrüßt und man freut sich daß wir wieder mitmachen. Darius und Manische sind auch schon da. Es ist ganz schön anstrengend, und mein Kopftuch ist ganz schön heiss. Manische sagt ich kanns ruhig abmachen.
Nach einer Stunde Training, wird wieder zusammengestanden und geplaudert. Die Frauen umringen mich wieder und begrüßen mich herzlich und freuen sich wirklich mit ausländischen Touristen englisch reden zu können.
Alex kommt mit einem Mann namens Javed zu sprechen, wo ein guter Supermarkt zu finden ist und es außerhalb von Täbis ruhige Stellplätze gibt.
In dem Tohuwabohu entstehen auch sprachliche Mißverständnisse, und so sitze ich wieder mit Manische in ihrem Auto und Darius fährt mit Alex im Kobi um mit ihm direkt zum Supermarkt zu fahren. Ich sollte mit Manische wieder ins Appartment.
Aber eigentlich wollten wir gemeinsam einkaufen gehen, und danach uns einen ruhigen Stellplatz außerhalb von Täbris suchen.
Es wird telefoniert während
dem Autofahren, bis die beiden verstanden haben,das so gern wir ihre Gastfreundschaft genossen haben, uns nun Zurückziehen wollen und einen oder zwei Ruhetage brauchen.
So wird angehalten, wir verabschieden uns herzlich, und bedanken uns noch für ihre unglaubliche Gastfreundschaft, dann ich darf wieder zu Alex in den Kohbi zurückkehren und wir sind wieder auf uns gestellt.
So fahren wir zu einem tollen Supermarkt am Rand von Täbris, gehen dort Foodshopping, machen danach gleich Frühstück und finden einen Stellplatz an einem fast ausgetrockneten See, ca. 50 min nach Täbris.
Nachdem wir waagrecht stehen, will ich nur noch eines: SCHLAFEN.
Während Alex liest, schlafe ich 2 Stunden, so übernachtig bin ich.
Es ist wunderbar ruhig hier, der Wind säuselt durch die Blätter der Bäume, und auf dem fast ausgetrockneten See gehen die Vögel spazieren. Die Berge hinter dem See scheinen wie aus grasbewachsenem Stoff zu sein.
Dies scheint uns ein guter Platz zu sein, um morgen noch hierzubleiben.Read more