- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 170
- понедельник, 9 сентября 2024 г., 22:30
- 🌙 27 °C
- Высота: 546 м
ПакистанRamna-Eight33°41’42” N 73°3’11” E
…good day today!

Montag, 09.09.2024
Heute wird ein anstrengender Tag, drum wird schon in der Früh das Frühstück hergerichtet. Dann geht es los, wir fahren zur afghanischen Botschaft. Diese liegt nur 15 Min. von unserem Stellplatz entfernt. Dort kommen wir ziemlich gleich dran, es sind noch nicht viele Menschen da, und im aklimatisierten großen Warteraum. Wir bekommen ein Buch über den Afghanischen Freiheitskampf geschenkt und der Beamte kassiert $ 225,— für 2 x Express Visa Afghanistan und sagt ab 15h können wir das Visa abholen. Yeah! Endlich mal eine positive Visanachricht!
Danach machen wir uns an das andere Ende der Stadt auf, denn dort liegen in einem Sicherheitsviertel der Stadt viele Botschaften. Wir wollen in die Tadjikistanische Botschaft wegen einem Visum (dies haben wir per EVisa ja schon beantragt). Wir durchlaufen alle Sicherheitskontrollen, geben unsere Handys ab, fahren mit einem Shuttledienst bis vor das Tor der Botschaft, nur um zu erfahren, daß diese heute geschlossen ist, weil Unabhängigkeitstag in Tadschikistan gefeiert wird.
Alles umsonst, oder doch nicht? Denn mit uns im ShuttlePKW sitzt ein Pakistani, der ebenfalls ein Visa für Tadjikistan braucht. Alex kommt mit ihm ins Reden, wir nehmen ihn und seinen Schwager dann noch mit zur Hauptpoststelle, wieder ein guter Kontakt mehr. Und als wir aus dem Gebäude kommen, sehe ich einen schweizer Allrad-Jeep mit Aufbau, und eine quirrlige Lady mit grünen Augen und grauen Haaren. Ich wechsle ein paar Worte, stecke ihr unsere Kontaktkarte zu und da sie auch mit Fred, ihrem Mann nach Afghanistan reisen, werden wir uns heute Abend noch treffen und Infos austauschen.
Bei der richtigen Poststelle holen wir nach mehreren falschen Anlaufstellen 3 unserer 5 Pakete ab. Wow! Alex`s Mama hat ganz tolle Arbeit geleistet. Und wir sind total happy. Diese 3 sind alle heil angekommen. Allerdings fehlt noch ein Paket, welches noch in der Zollstelle liegt. Lt. dem netten Postbeamten, welcher auch noch wegen Rückfragen uns seine Telefonnummer gibt, können wir den Versandweg abkürzen und das Paket dort direkt abholen. Also nochmals 36 Minunten wieder durch die Stadt. Ich fahre heute, denn Alex hat permanent am Handy alles zu checken und zu recherchieren. Doch wir haben Pech. Das Paket darf nur von einem Pakistani aus der Zollpost-Sicherheitsstelle geholt werden, mit dessen ID-Karte und Zahlung des Zolltarifes. Wir rufen noch von dort unseren netten Postmann an. Und er wird uns helfen,wir holen ihn morgen ab und er wird das Paket für uns herausholen.
Das ist Einsatz!
Wir düsen mit Kohbi wieder durch quer durch die Stadt zur afghanischen Botschaft.
2Nach 5 Minunten warten, drückt uns der Beamte unsere Pässe mit den abgestempelten Visas in die Hand. Nun ist auf jeden Fall mal 1 Weg zur Weiterreise nach Laos offen. Dann fahren wir Richtung Stellplatz im Rose and Jasmin Garden, ganz in der Nähe holen wir noch Paket Nummer 4 vom DHL-Service Stützpunkt ab. Alex springt hinein und halt es alsbald in der Hand.
Am Stellplatz angelangt kochen wir Gnocci mit Salat. Kurz darauf besuchen uns Fred und Astrid aus der Schweiz. Wir tauschen uns aus und die beiden empfehlen uns auf jeden Fall noch in Usbekistan die Stadt Samarkand zu besuchen. Das ist neu und spannend und werden wir in unsere Reise nach Kasachstan noch einbauen.
Auch bekomme ich von Astrid noch Tipps, wie ich mich als Frau in Afghanistan zu verhalten habe. Sehr spannend.
Alex packt noch seine Pakete aus, als wir plötzlich wieder mal von 2 Polizisten am Moped besuch bekommen. Zuerst glaubte Alex, unser netter Polizist Sami ist es.
Die beiden Polizisten wollten das wir im Hotel übernachten, von wegen dangerous Place, thieves and wild animals. Wir sagen wir waren schon 1 Woche da, und es ist alles sicher, und die Streifenhörnchen sind auch ganz zahm.
Also OK, wir dürfen bleiben. Its OK.
Es ist dann doch für die Polizisten auch OK,! Wir sind beruhigt und fühlen uns sicher hier im Park bei den Streifenhörnchen und den Zikaden.
Morgen ist ein weiterer spannender Tag,der uns erwartet.Читать далее