- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 182
- Saturday, September 21, 2024
- ☀️ 35 °C
- Altitude: 403 m
TajikistanYangiyŭl37°46’45” N 68°42’35” E
people of Tajikistan

Samstag,21.09.2024
Heute früh geht Alex eine Runde laufen, ich geh auf Entdeckungsreise. Zuerst mal ins Dorf, mit den Frauen in Zeichensprache reden,dann aufs Baumwollfeld, und entdecke asiatische grüne Bienenfresser, auch asiatische magentarot Tamarisken blühen massenhaft auf den Wiesen. Ich hab endlich ein wenig Zeit, und setze mich und schaue in die Gegend. Da setzt sich doch so ein kleiner brauner Vogel mit schwarzem Kopf ganz frech auf den Rücken eines Ziegenbockes und läßt sich durch die Gegend tragen.
Dann kehre ich zum Kohbi zurück, Alex ist auch schon da. Und bald darauf auch der Bauunternehmer. Er heißt Bahrom, und bietet uns an uns zur nächsten Tankstelle zu bringen, da Alex unbedingt noch unsere leere Gasflasche füllen. Heute früh, beim Hinstellen unserer Teemarie, ging uns das Gas nämlich aus. Also im Durchschnitt kommen wir so ca. 3 Monate mit einer Gasflasche mit 10 kg Füllung aus.
An der Tankstelle bei einer extra Zapfsäule wird ein Adapter auf unsere Gasflasche geschraubt, und mir nichts dir nichts ist unser Gasballon voll. So schnell und einfach hat das ja noch nie geklappt. Alex würde am liebsten dem Tankwart den Adapter abkaufen.
Der verneint aber.
Danach machen wir uns auf den Weg Richtung Duschanbe,hier versuchen wir Geld zu wechseln. Dies gelingt Alex bei einem Geldwechsler, $ 100 in Usbekische Sumoni, und auch all unser afghanisches Geld wechseln wir hier in Sumoni.
Leider sind alle Baumärkte nicht zu finden oder zu.
Auch einen Supermarkt finden wir, jedoch ist er relativ mager bestückt, aber ein Magnum geht immer.
Wir tanken hier auch unser Auto voll. Der Diesel ist in jedem Fall besser als in Pakistan. Kohbi macht keine Muckerl.
Danach wollen wir einen iOverlander Stellplatz aufsuchen, finden jedoch die Einfahrt nicht, und stehen dann am Rand einer großen Rasenfläche, wo auch ein Bagger parkt. Dort stellen wir uns dicht neben den Bagger, um nicht so aufzufallen. Es wird eine ruhige Nacht.Read more
Traveler
So ein hübsches Mäderl!