• … nicht unser Campingplatz!

November 29, 2024 in Laos ⋅ 🌙 18 °C

Freitag,29.11.2024

Heute werden wir wieder losfahren,ich richte noch Frühstück her,während Alex in der Wiese Yoga macht.
    Dann gehts zum Gas-Geschäft, hier dauert es ca. 1 Std, bis ein sicherer Adapter gefunden wird, und der Besitzer unsere Flasche anfüllen kann. Jetzt brauchen wir nur noch Trinkwasser. Auch das bekommen wir hier. Alle Flaschen werden auch noch ausgewaschen und um 20.000 kip können wir 40 l Wasser aufnehmen. Kostenpunkt ungefähr € 1,5.
    Dann gehts wieder auf die Fernstraße Nummer 13, wir wollen heute noch den Campingplatz mit wunderbarer Aussicht auf einem Plateau erreichen.
    Bevor die Sonne untergeht, haben wir es dann endlich geschafft. Ein steiler Anfahrtsweg führt auf den Berg, teilweise eng und erdig, aber Alex schafft es bravourös und hier wollen wir einige Tage bleiben.
    Der Besitzer hat auch noch ein kleines Lagerfeuer entfacht, und so sitzen wir ein wenig davor, bis die Sonne hinter den Bergen untergegangen ist und ein frischer Wind uns ins Bett treibt.
    Leider ist die Nacht nicht sehr ruhig, einige junge Leute kommen hier herauf, um auch die schöne Aussicht zu genießen. Sie spielen laut Musik und reden, und leider stehen wir direkt daneben. Das geht ca. bis 1 h nachts.