• Unesco Weltkulturerbe Kamphaeng Pet

December 18, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Mittwoch, 18.12.2024

Heute früh ging Alex wieder mal laufen. Die Sonne malte eine wunderbare Stimmung über den Fluss. Viele verschiedene Reiher folgen den Fluss entlang, und man konnte gegen die Sonne sogar den Nebel über dem Wasser wahrnehmen.
    Ich machte noch Yoga, so gut es halt mit dem Gips geht, und danach bereitete ich unser Frühstück zu. Heute gabs mal wieder Porridge mit den herrlichsten Früchten aus Thailand.
    Dann gings zum World Heritage Center in Kamphaeng Phet aus dem 13. bis 15. Jahrhundert.
    Ein riesiges Areal mit wunderbaren verstreuten Tempelanlagen aus Laterit Gestein.
    Wir konnten mit Kohbi auf guten Straßen durch das Gelände fahren und die einzelnen Tempel besichtigen.
    Besonders schön war die Basis eines Tempels aus 68 Elefantenfiguren und ein sehr gut erhaltener stehender Buddha.
    Touristen waren überhaupt keine da außer wir. Wir waren hier völlig allein und konnten durch die Tempelanlagen streifen. Alex kletterte und ich humpelte mit meinen Krücken.
    Sehr empfehlenswert!
    Unser nächstes Ziel ist Ayutthaya. Auch ein UNESCO Weltkulturerbe.
    Und unseren IOverlanderstellplatz ist in einem großen Park.
    Als wir auf den Platz während der letzten Sonnenstrahlen hineinfahren, kann ich sogar noch einen blau schillernden Vogel ausmachen.
    War das ein Eisvogel?
    Ich muss morgen früh unbedingt noch nach ihm Ausschau halten.
    Als es dunkel wird, gehe ich im Van nochmals auf Mini-Ameisen Jagd.
    Hoffentlich habe ich bald alle eingesaugt.