• Weihnachten mal anders!

December 24, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 25 °C

Dienstag, 24.12.2024

Tolles Datum heute, es ist Weihnachten, und ich hab mich noch nie in meinem Leben so absolut nicht in Weihnachtsstimmung gefühlt.
    Die Zimtschnecken sind im Backofen und ich hab eine vegane Vanillesauce gezaubert. Alex ist schon am Dach und heute bauen wir die Klima fix ein.
    Sie schmecken herrlich, noch warm mit Vanillesauce.
    Unser Weihnachtsgeschenk sitzt bereits im Dach und hat den Maxx Fan dort ersetzt.

Und wir bekommen Besuch von Dr. Shane. Auch er wohnt hier 2 Häuser weiter, trägt uns seine Hilfe an, und wir dürfen seinen Wasseranschluss benutzen. Auch durch sein Haus durch, dürfen wir auf die andere Seite ins Dorf ohne lange Umwege gelangen. Voll lieb die Leute!
    Auch Orawan, die thailändische Schweizerin besucht uns wieder auf ein Plauscherl und zu Mittag werden wir von Ihr und Ihrer Schwester ins Haus auf Melonen eingeladen. Sie wissen, das wir kein Fleisch essen.

Gut gestärkt putze ich danach den Ventilator, sitzend vor Kohbi auf der Jogamatte.
    Und freue mich, denn heute Abend um 17 Uhr werden wir beide uns mit den Schulfreunden von Alex, Marcus und Christian in Bangkog zum Essen in einem Veganen Restaurant, dem „Mercy Republic“ treffen.

Unser Taxi braucht eine Stunde ins Herz von Bangkok wegen der vielen Staus, aber wir beide genießen es, mal ohne Hektik uns chauffieren zu lassen. Besonders Alex!
    Als wir schon im Restaurant sitzen, kommt auf einmal unser Taxler nochmals herein!
    Er hat Alex Funkschlüssel auf dem Rücksitz gefunden! Alex ist happy! Gibt ihm Trinkgeld und mein Eindruck, daß die Thais wirklich aufmerksame, ehrliche, zuvorkommende und sehr, sehr gastfreundliche Menschen sind, bestätigt sich an so einem bedeutenden Tag wie diesem Weihnachtsabend, der mit keinem meiner je erlebten zu vergleichen ist.
    Danke!
    Wir verbringen einen total netten Abend mit den beiden, die nicht zusammen reisen, und wo jeder unterschiedlich lange noch in Thailand bleibt.
    Wir essen heute zuviel, es schmeckt herrlich, und die Inhaber sind äußerst aufmerksam und zuvorkommend.
    Satt und glücklich fahren wir wieder mit dem Taxi zu Kohbi zurück.