• Lost Place

January 5 in Thailand ⋅ 🌬 27 °C

Sonntag,05.01.2025
    Lost Place Koh Chang

Nach Yoga und Frühstück wagen wir uns weiter die Straße entlang, diese endet in einem eigentümlichen Resort.
    Es ist das Wrack eines riesigen Ozeandampfers,total verrostet und mindestens 6 Stock hoch. Es liegt in einem Wassertümpel vor Anker, ist schon so bauflällig, das das Betreten nicht mehr erlaubt ist.
    Wir haben 100 Bath pro Nase am Schranken Eintritt bezahlt.
    Dies sollte eine Touristenabsteige vom Allerfeinsten werden. Weiters liegen hier in einer Lagune mehrerere Holzdschunken im Flachwasser. Teilweise alles eingefallen,vermorscht oder vom Wind und Wetter zerstört.
    Diese Rechnung vom großen Touristenboom ist wohl nicht aufgegangen.

Wir stellen uns mit Kohbi direkt an einen Platz ganz nah zum weißen sauberen Strand. Sogar Süßwasserduschen gibt es, geradezu ideal um hier eine Nacht zu verbringen. Doch aus dem wird nichts!
    Gegen 16h kommen 2 Männer, wollen von uns 1000 Bath für die Übernachtung.
    (Campingplatz hat 500 gekostet). Wir sind nicht bereit, uns hier ausnehmen zu lassen. In Windeseile haben wir alles eingepackt und fahren Richtung Long Beach an der Ostseite von Koh Chang zurück. Es ist merklich weniger Verkehr.

Da es schon dunkel wird, und wir die Straße zum Strand,das sogenannte Palmen-Nadelöhr, nicht in der Dunkelheit meistern wollen, bleiben wir an der Ostseite der Insel auf einem großen Platz stehen.
    Perfektes Internet liefert gleich ein Handymast neben unserem Feld.
    Wir verbringen eine ruhige Nacht.