- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 301
- Saturday, January 18, 2025 at 6:23 AM
- ☁️ 20 °C
- Altitude: 9 m
ThailandKhlong Bang Talat13°52’32” N 100°33’31” E
Zuhause in unserer Straße in Bangkok

Samstag, 18.01. bis Montag 20.01.2025
Alex ist wieder voll in seinem Element. Er baut die neue Batterie ein und das neue BMS. Nun haben wir noch mehr Speicherplatz (280 Ah).
Wir kommen auch noch drauf, daß wir doch noch unser Spezial-Motoröl brauchen, und dürfen 2 benötigte Chargen zu Orawans Schwester bestellen.
Ich beschäftige mich mit unserer Ameisenplage, streue nun zum ersten Mal Gift im Kohbi.
Am nächsten Tag schon sind keine Ameisen mehr zu sehen. Herrlich! Soll auch hervorragend gegen Kakerlaken wirken. (Die uns aber glaube ich eh schon verlassen haben).
Noch eine Premiere gibt es zu vermelden:
Ich sitze zum ersten Mal wieder auf dem Radl, fahre zur Münzwäscherei zum Wäschewaschen mit unserem großen Wäsche-Rucksack, der all meine neuen Stoffe zum Vorwaschen beinhaltet.
Der Fuß will noch nicht so ganz, ich merk er ist noch nicht so geschmeidig, und ein bisl Angst fährt mit. Doch beim Zurückfahren habe ich schon mehr Sicherheit und es war gut, dies auszuprobieren.
Dann habe ich mir noch den Kühlschrank vorgenommen. Alles ausbauen, mit dem alten Zahnbürstel putzen, enteisen und wieder alles einbauen.
Auch die Vorräte stocken wir am Dorfmarkt wieder auf.
Die neue Nähmaschine wird auch ausprobiert.
Das erste Stück ist die Lieblingsshort von Alex, ich schneide sie ab,flicke ein paar Löcher und nähe sie enger.
Wir fühlen uns schon richtig heimisch in dieser Straße, und es überrascht mich, daß eines Tages eine ältere Dame die hier wohnt, und öfter schon „Hello“ gesagt und mit mir geplaudert hat, mir erzählt, das wir „Fremde“ hier gar nicht gerne gesehen werden, und schon überlegt wird, uns der Polizei zu melden.
Ich konnte ihr nur entgegen, daß wir nun doch keine Fremden mehr sind, wir Freunde wie Orawan und Chongko, und Dr. Shane haben, die uns so viel Gastfreundschaft entgegen gebracht haben.
Das hat sie dann doch verstummen lassen. Polizei habe ich bis dato hier noch keine gesehen.
Klaudia, die Schwester von Alex soll nun auch bald nach Thailand kommen. Am 23.01. wird sie in Bangkok am Flughafen landen und für 2 Monate hierbleiben und das Land erkunden
Sie wird uns sogar noch ein paar nötige Schrauben, die wir hier nicht bekommen, mitnehmen können.Read more