- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 304
- Tuesday, January 21, 2025 at 11:39 AM
- ☁️ 30 °C
- Altitude: 12 m
ThailandSamphantawong13°44’19” N 100°30’45” E
Tempel Wat Pho

Dienstag, 21.01.2025
Da soweit alles erledigt ist, haben wir nun endlich Zeit, Bangkok zu erkunden.
Schon beim Hineinfahren in die Stadt kommen wir am berühmten Chinatown vorbei.
Alles ist mit rot dekoriert, das Chinesische Neujahr ist am 29.01.2025, es ist ein Neumondtag, und es beginnt das Jahr der Schlange.
Am späteren Vormittag erreichen wir Wat Pho, berühmter Tempelbereich Bangkoks, mit unzähligen Tempelhäusern und goldenen Buddhas. Auch ein thailändisches Massage-Institut gibt es hier. Wir buchen für uns 2 je 1 Stunde. Mein Knöchel wird sehr sorgsam behandelt, Alex erfährt eine durchwegs harte und männliche Massage seiner Arme und Beine.
Das berühmteste jedoch ist der riesige liegende Buddha, der fast nicht in das Gebäude passt. Komplett mit Gold beschichtet, Füße mit Perlmutt-Intarsien. Überdimensional gewaltig!
Danach übermannt Alex schon wieder der Hunger, und sobald wir in den Kohbi einsteigen, muss was zwischen die Zähne meines lieben Mannes.
Unsere Spanier, Gabi,Laura, Daniel und Marina samt Hund, sind auch in der Stadt, da sie sich eine neue Polsterung für ihr Wohnmobil besorgen wollen. Sie stehen auf einem IOverlander Parkspot bei einem riesigen Supermarkt.
Das ist ideal für uns, da wir sowieso noch etwas einkaufen wollen. Hier gibt es auch ein Sportgeschäft, einen Heimwerkermarkt und den Lotus-Freshmarket. Überall fallen wir hinein und erstehen äußerst wichtige Dinge.
Leider sind unsere Spanier noch unterwegs, somit können wir nicht „Hallo“ sagen.
Auch gefällt uns der Stellplatz überhaupt nicht, das Internet ist sehr langsam, auf der Straße liegt eine zermantschte Taube und der riesige Abfallcontainer 10 Schritte vor unserem Parkplatz strömt widerlichen Duft von sich.
Hier bleiben wir nicht!
Der nächste IOverlander Stellplatz liegt 17 Minuten Autofahrt entfernt am Fluß bei einem kleinen Tempel und der Haltestelle der Bangkok-Fährboote.
Es ist herrlich ruhig und die das Flußufer säumenden Frangipani-Bäume wehen uns einen herrlichen süßen Duft entgegen.
Ja! Das ist gut. Wir stehen unmittelbar am Ufer des Chao Phraya, dies verspricht eine angenehme und kühle Nacht zu werden.Read more