- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 319
- Rabu, 5 Februari 2025 5:34 PTG
- ⛅ 29 °C
- Altitud: 6 m
ThailandBan Thale Nok9°28’36” N 98°26’3” E
Sanddollar Beach

Donnerstag 06.02. bis Samstag, 08.02.2025
Genau genommen waren wir am Thale Nok Beach gelandet. Eine lange feste Sandstraße waren wir fast bis zum Ende entlang gefahren.
Schöne Strandspaziergänge mit tollen Strandfunden haben mich hier begeistert.
Denn hier fand ich ganz besondere Skelette am Strand. Ganz fragile Kalkgebilde in Form von runden Platten mit Blumenmuster in der Mitte. „ Sanddollars“. In allen Größen und schattiert von Grau bis blendendem Weiß waren sie hier am Strand aufzulesen.
Ich fühlte mich reich beschenkt, nahm aber nur einige wenige Stück mit mir, da sie sehr zerbrechlich sind, da innen fast hohl.
An einem anderen Morgen fand ich einen Urzeitkrebs, den Pfeilschwanzkrebs, ein lebendes Fossil, eine Tierart, die schon als gefährdet gilt.
Da er am Rücken lag, hab ich ihn umgedreht, er ist dann mit Hilfe seines langen Schwanzes Richtung Meer gerutscht.
In dieser Stunde am Morgen kann ich die Kühle, das sanfte Schlagen der Wellen an den von der Flut geglätteten Strand besonders genießen.
Meine Augen suchen den Sand nach Muscheln und Sanddollars ab, und so komme ich meist mit reichem Fund zu Kohbi zurück, zeige Alex meine Schätze, die ihn immer wieder erstaunen.
,Alex geht laufen, und arbeitet am Pc, probiert einiges aus.
Da das Meer jedoch nicht klar ist, habe ich keine große Lust Schwimmen zu gehen. Auch haben mir irgendwelche Mücken, die ich nie gesehen habe, tausend juckende Dippel an meinen unteren Beinen verpasst.
Wir haben also irgendwie genug vom Sanddollar-Strand und beschließen nach dem Frühstück wieder loszufahren.
Ja, das war dann aber ein Problem.Irgendwie hatte sich die Wegfahrsperre eingestellt, Kohbi machte keinen Mucks und ließ sich nicht mehr starten.
Das versetzt einen ganz schön in Angst.
Alex klemmte die Batterie ab, setzte dadurch den Van auf Reset, und plötzlich leuchtete es wieder am Amaturenbrett.
Uns viel ein Stein vom Herzen und wir verließen diesen Stellplatz mit einem dankbaren Gefühl.Baca lagi