• Hanoi

March 17 in Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C

Montag, 17.03.2025

Heute haben wir ca. 27 km in die Altstadt von Hanoi vor uns. Hier liegt unser Stadthotel.
    Wir frühstücken noch am Esstisch in der Küche. Toast mit Ei für mich, Toast mit Tofu von gestern abend noch für Alex. Auch Früchte gibts noch.
    Der Himmel ist wolkenverhangen und grau, die Temperaturen sind angenehm und es wird nicht regnen,
    So radeln wir dahin, kleine Straßen, große Straßen, viele Menschen auf Fahrrädern, und Motorrollern.
    Die Kinder grüßen, schreien Hello und winken! Beim Mittagessen am Straßenrand bleibt ein alter Mann mit nur einem Zahn im Mund bei uns stehen. Redet auf vietnamesisch, als ob wir alles verstünden, auf uns ein, und Alex nickt immer mit dem Kopf. Das war echt skuril.
    Wir suchen noch ein Outdoor Geschäft auf, da wir eine Gasflasche für unseren Kocher brauchen. Und tatsächlich hat sie eine, leider nur eine. Alex kauft sich auch noch ein paar Radlhandschuhe.
    Und da wir im Hotel sogar eine kleine Küche und einen Essplatz haben, kaufen wir gegenüber noch für unser Abendessen und Frühstück ein.
    Die Straßen werden immer quirrliger, vollgestopfter und lauter.

Wir erreichen das Hotel, checken ein und können unsere Räder in der Lobby abgesperrt stehen lassen. Dann beziehen wir unser Zimmer, ich richte uns Salat her, und wir verspeisen das frische Baguette, ich mit Camembert, Alex mit Tofu.
    Morgen gehts auf Entdeckungsreise durch Hanoi mit dem Rad.