• … 160 km to go!

26. april, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Samstag,26.04.2025

160 km to go

Wir kamen schon um 6:30 heute früh aus unserem Zeltplatz. Die nahegelegene Kirche hatte uns schon um 4:35 mit vietnamesischen kirchlichen Gesängen aus der Dose aufgeweckt. Ich fühlte mich zurückversetzt nach Pakistan, mit den Gesängen des Imam.
    Die große Straße hatte uns wieder. Nach 30 km frühstückten wir am Straßenrand am Flussufer. Dazwischen fahren, treten und Hörbuch Hören, sonst drückt man das nicht durch. In einem zerfallenen Haus, ein Stück weg von der Straße haben wir um 15h zu Abend gegessen. Im Gebäudeschatten, versteht sich.
    Wir haben uns weitergekämpft, kaltes Wasser mit Eis gekauft, unsere Hemden nass gemacht, und unsere Köpfe in den Waschräumen diverser Tankstellen gekühlt.
    Dann ging schon das Schlafplatz suchen los. Heute war es nicht einfach. Wunderschöne Kautschukwäldchen, die Stämme in Reih und Glied, waren sehr einsichtig.
    Doch in einer kleinen Senke, mit wilden Stauden, fanden wir endlich ein nicht so einsichtiges Plätzchen.
    Alex hatte seine Zuversicht schon irgendwo zuvor auf den Waldpfaden durch die Gummibäume verloren.
    Wir stellten das Zelt auf, wuschen uns noch, und gerade als wir unser Zimmerchen bezogen, fielen die ersten Tropfen.
    Na, dann hoffen wir mal, das es nur ganz wenig regnet!