- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 400
- Sunday, April 27, 2025 at 6:05 AM
- ☁️ 24 °C
- Altitude: 253 m
VietnamThành phố Long Khánh10°56’52” N 107°11’39” E
Einzug in HCM-City

Sonntag, 27.04.2025 bis Dienstag 29. 04.2025
68 km
Ich habe nicht so gut geschlafen! Öfter in dieser Nacht fiel der Regen mal stärker mal schwächer vom Himmel. Aber welch ein Glück, wir blieben vollkommen trocken in unserem Zelt. Zeitig früh um 5:30 kommen wir aus der Kautschukplantage auf die Sandstraße heraus. Ich fahre schon mal vor, da erreicht mich 5 min später Alex am Telefon. Er hat seine Sonnenbrille im Wald beim Herausfahren verloren. Ich fahre nochmals zurück und wir suchen gemeinsam. Beim 2. Mal durchkämmen der Rückstrecke finde ich seine Brille. Er ist total happy, und ich auch. Es ist 6:00 als wir durch das kleine Dörfchen auf die „Big Road“ QL01 einbiegen.
Heute schaffen wir schon vor dem Frühstück 40 km! Na, es geht fast durchwegs leicht bergab. Wir fliegen nur so dahin, und unsere Motivation Saigon heute zu erreichen gibt uns nochmals einen enormen Schub.
Wir haben uns noch ein paar Fixpunkte eingeplant: Decatlon - Sportgeschäft: dort erstehen wir 4 Seitenspiegel für unsere Lenker. Nun sehen wir was hinter uns passiert - damit haben wir einen wichtigen Sicherheitsfaktor dazubekommen. Alex ersteht noch eine neue Sonnenbrille, denn die alte, heute morgen angebaute und wieder gefundene Brille hatte schon nur mehr einen Bügel und der war mit Tixo schon gefixt. Auch einen Outdoor-Laden besuchen wir. Ich erstehe um € 34 luftige Outdoorschuhe, und somit kann ich meine Gore-Tex Schuhe in denen ich bei 40° enorm geschwitzt habe nun ganz tief in den Rucksack räumen und meine Zecherln haben endlich Luft. Eine Gaskartusche und natürlich Karabiner müssen auch noch mit.
Denn gehts noch ans Vorräte aufstocken im COOP-Laden. Schwer bepackt fahren wir in unser Appartment, wo es nach der Ankunft wie immer Spagetti mit Salat gibt. Für mich heute mal ausnahmsweise mit Parmesan. Herrlich.
Am Montag, den 28.04. haben wir noch einen wichtigen Termin. Wir brauchen für das Australien - Visa eine medizinische Untersuchung. Und so haben wir im Raffels-Institut in HCM-City diese Untersuchung. Wir düsen die fast 4 km mit unseren Rädern durch die Stadt. Es ist ein richtiges Vergnügen, ohne das schwere Gepäck sich durch den quirrligen Verkehr zu schlängeln. Dort ist es richtig proffessionel, es gibt sogar Kaffee und was Süßes dazu, alles kostenlos. Alles läuft alles glatt, und so sind wir zum Linner wieder in unserem Appartment.
Chillen ist angesagt, und ein neues Quartier suchen, denn noch immer ist unser Paket unterwegs. Wir packen alles für morgen schon zusammen.Read more