• Ist das das „ENDE“?

10 settembre, Indonesia ⋅ ☀️ 27 °C

Mittwoch, 10.09.2025

Wieder sind wir auf den kurvigen Bergstraßen von Flores unterwegs. Wir wollen heute noch Ende erreichen, und dort ins Fährenbüro und uns eine Überfahrt nach Westtimor checken.
    Wir frühstücken am Straßenbankett, auf einem Baumstamm, Alex war vorher sogar noch Laufen gegangen.
    Als wir in der kleinen Hafenstadt ankommen gehts mal ins Fährenbüro. Ich bleib im Van und richte unser Abendessen.
    Dann ist Alex zurück, er sieht mich erschüttert an und erzählt mir, daß die Fähre erst am 22. September wegfährt, das sind noch 12
    Tage!! OMG! So lang warten?
    Wir recherchieren hin und her, doch aus dem Internet sind kaum Abfahrtszeiten der Fähren zu ermitteln.
    Wir bekommen heraus, das in Aimere, ca. 180 km wieder zurück die Fähre nach Westtimor schon am Samstag gehen soll.
    So entscheiden wir zuerst mal einkaufen zu gehen und danach noch Wäsche zu waschen.

Ich bin so aufgekratzt, weil ich in der 1. Wäscherei so lang warten muss, die Angestellte wegen jedem Wäschestück die Chefin anrufen muss, und mir dann noch Express verrechnen will, das ich mich darüber aufrege, weil ich will die Wäsche einfach nur getrocknet haben, die müssen mir das nicht zusammenlegen.
    Auf einmal sagt die Verkäuferin, sie wäscht mir das nicht. Schmeisst mich einfach aus dem Shop! OK! Ich gehe! Pack alles wieder zusammen.

Dann fahren wir mal in die nächste Wäscherei. Hier klappt es endlich, es ist sogar viel billiger als in der ersten. Und auf der Eingangstüre der Wäscherei sitzt ein riesiger Käfer!
    Dazwischen stocken wir in einem Supermarkt noch unsere Vorräte auf, dann gehts zurück in die Wäscherei. Entzückt nehmen wir die frisch gewaschene und duftende Wäsche entgegen. Heute werden wir herrlich in frischem Bettzeug schlafen.
    Leggi altro