• Today 3 years married!

February 3 in New Zealand ⋅ 🌧 19 °C

Dienstag, 03.02.2026
    51,4km, 415
    von Masterton zum Campground Martinborough/kleines Häuschen

Wir haben einigermaßen gut geschlafen, es hatte in der Nacht nicht geregnet, aber die Wettervorhersage für unseren 3. Hochzeitstag war nicht sonderlich gut.
    Es sollte immer wieder regnen.
    Wir schafften es früh aufszustehen, packten unsere Sachen auf unsere Drahtesel und waren um 6:30 schon unterwegs. Heute ging es die Asphaltstraße entlang, es war mäßig Verkehr. Der Himmel war gespickt mit Regenwolken und ab und an ließ die Sonne einen gebündelten Strahl wie einen Scheinwerfer auf die Erde fallen. Dabei blitzte ein wenig blauer Himmel durch.
    Unser Frühstück nahmen wir in einem kleinen offenen Unterstand ein, der direkt an einer Straße aufgestellt war, wahrscheinlich für Schulkinder, die dann nicht im Regen auf den Bus warten mussten. Wir hatten Glück, und es regnete nicht.
    Als wir dann später wieder unterwegs waren regnete es immer wieder mal. Es war ein ermüdendes An- und Ausziehen unserer Regensachen. Gegen 14h trafen wir in dem Städtchen Martinbourough ein, kauften im Supermarkt nochmals ein. Während sich Alex noch für mich in die nächste Apotheke aufmachte um mir eine Schlafbrille zu besorgen, machte ich mich auf zum Campingplatz. Seit dem Supermarkt regnete es in Strömen, und ich wußte, wenn die Cabins zu teuer wären, würden wir heute diese Regennacht im Zelt verbringen.
    Wir hatten Glück, eine Cabin kostete für 2 Personen 102 NZD, und ein Campground 64 NZD. Das war also nicht viel um. Alex buchte uns eine nette Cabin mit Doppelbett und kleiner überdachter Holzterasse. Klo und heiße Dusche war ein paar Schritte entfernt, ebenso wie eine nett ausgestattete Küche mit großem offenem Bereich bis in Dach. Hier kochten wir uns unser Mittagessen, aßen und schauten draußen dem Regen zu, der nun ohne Pause vom Himmel strömte.
    Wir waren froh ein gemütliches Dach über dem Kopf zu haben und genoßen einfach nur diesen Abend.
    Es regnete die Nacht durch.