• Südinsel, wir kommen!

February 8 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Sonntag,08.02.2026

Wellington bis Pelorus Bridge Campsite
    55,1 km, 600 hm

Wir waren gut erholt, und kamen um 5:40 aus unseren Betten. Die Räder waren im nu bepackt und dann ging es Richtung Fähre. Das Büro der Bluebridge Company war schon ziemlich bevölkert, als wir dort ankamen. Das Boarding ließ dann doch noch etwas auf sich warten, und um 8:15 verließen wir mit der Connemara den Hafen.
    Wir hatten einen Sitzplatz im Restaurant ergattert, und konnten dort in aller Ruhe frühstücken. Ich konnte mir auch an der Bar einen Kaffee holen. Das Wetter war ziemlich bedeckt, und nach ca. 3,5 Stunden Fahrt liefen wir im Hafen von Picton auf der Südinsel ein.

Die Asphaltstraße wand sich gleich mal mäßig steil in vielen Windungen den Berg hoch. Es gab noch einen Trail neben der Straße, den wir zuerst fahren wollten. Doch da dieser sehr schmal und ziemlich bevölkert von entgegenkommenden Radfahren und Spaziergängern war, wichen wir schließlich auf die Straße aus. Hier war das Vorankommen schneller.
    Wir kletterten mit unseren Tourenrädern den Berg hoch, und konnten viele schöne Ausblicke in den Malborough Sound genießen.
    Mit vielen grün bewaldeten Bergen und blauen Meeresarmen begrüßte uns also nun die Südinsel Neuseelands.
    So radelten wir entspannt dahin und konnten die vielen Steigungen und Abfahrten im Wechsel geniessen.
    Mittag gegessen haben wir auf einem breiteren Rasenstreifen neben der Straße.

Gegen 19 h erreichten wir unseren Campingplatz Pelorus Bridge Campsite,und konnten bald darauf unser Zelt auf dem zugewiesenen Rasen aufbauen. Ich richtete noch unser Porridge her und dann ging es noch unter die heiße Dusche und dann in den Schlafsack. Wir wollten morgen zeitig aufstehen, denn es stand eine schwierige Tour an.