• “Back to Melbourne/Australia“

March 12 in Australia ⋅ ☁️ 15 °C

Donnerstag, 12.03.2026
    von Christchurch/NZ zurück nach Melbourne/Australien

Fix fertig warteten wir um 6h früh auf unser großes Taxi. Es kam pünktlich und der Fahrer verstaute unsere 2 Radboxen im Inneren. Nachdem noch eine Diskussion im Gange war, dass der Taxometer schon vor Abfahrt 6 Dollar anzeigte, verlief die Taxifahrt etwas unentspannt. Am Flughafen angekommen verrechnete er aber einen geringeren Betrag, als der Taxometer aufwies.
    Ich war einfach nur froh mit all unserem schweren Gepäck am Zielort angekommen zu sein. Wir checkten ein, gaben unser Sportgepäck extra auf. Nur mehr mit unseren Rucksäcken beladen, aßen wir unser noch im Appartment hergerichtetes Frühstück und gingen erst danach durch die Sicherheitskontrolle, wo Alex nun doch noch den Reis, Chiasamen und andere Lebensmittel abgeben musste. Nur den Tee durfte er mitnehmen. Aber auch ok.
    Die Zeit verging rasend schnell, schon stellten sich alle am Boarding Schalter an, unsere Pässe und Bordkarten wurden nochmals kontrolliert und dann ging es die Gangway hinunter zu unserem Flugzeug.
    Im Flugzeug fragte mich die Stewardess nach meiner Bordkarte, die ich im Pass eingelegt hatte, sie wies mir den Platz an. Ich verstaute meinen Rucksack im Gepäckfach, aus dem ich noch das Tablet herausgenommen hatte, dann nahm ich Platz. Ebenso war Alex mit seinem Gepäck verfahren. Beim Niedersetzen merkte er, dass meine Hosentasche offen war, und da merkte ich, dass mein Paß nicht mehr da war. Ich musste ihn hier im Flugzeug ausgestreut haben.
    Wir warteten bis alle Passagiere sich hingesetzt hatten, durchsuchten die Sitze, und krabbelten auf allen Vieren den Gang entlang, um meinen roten österreichischen Pass wiederzufinden. Auch die Stewardessen merkten nun, dass wir verzweifelt suchten. Alex suchte dann weiter hinten, wo ich meinen Rucksack ins Gepäckfach gehoben hatte, dort fand er ihn schließlich, am Boden beim mittleren Dreiersitz, wo schon 3 Personen Platz genommen hatten. Triumphierend brachte er ihn mir zurück und ich war so happy und küsste ihn dafür.
    Nun endlich konnten wir beruhigt starten, mein Pass war wieder in der Hose verstaut,das Flugzeug hob ab und wir ließen ganz viele Erlebnisse, Begegnungen und körperliche Anstrengungen, über die wir hinausgewachsen waren, hinter uns zurück.

Wir landeten mit 2 Stunden Zeitverschiebung nach 4 Stunden und 30 Minuten um ca. 12h in Melbourne. Wir holten unsere Radkartons und unser übriges Gepäck ab und suchten uns vor dem Flughafengebäude einen ruhigeren Platz, um unsere Räder wieder zusammenzubauen. Das Zusammenbauen übernahm Alex, ich das Sortieren und Beladen der Räder.
    Nochmals mussten wir ca. 30 Kilometer zum Lagerplatz zurücklegen, auf dem Kohbi verpackt auf uns seit 2 Monaten wartete.
    Auf der ca. 2,5 Stunden langen Fahrt kauften wir uns bei Woolworth noch ein Mittagessen und dann gings bergauf und bergab, nahe an der Autobahn über eine verwachsene Wiesenstraße Richtung Lagerplatz.
    Gianni erwartete uns am Eingangstor, sperrte uns auf und wenig später konnten wir unseren Van von den Planen und Sperrholz auf Anhieb. Alex stieß einen Freudenschrei aus. Wir packten die Räder in den Van, schmissen unser Gepäck in den Innenraum. Bei Gianni konnten wir am Wohnhaus noch unseren Wassertank anfüllen und danach fuhren nochmals zum Supermarkt um für die nächsten 3 Tage genug Vorräte zu kaufen.
    Wir fuhren noch ca. 1 Stunde durch die Stadt zu unserem Koomba Park, der schon vor unserer Abreise uns als kostenloser Übernachtungsplatz diente. Hier würden wir endlich wieder sicher in unserem Van schlafen können.
    Es war schon dunkel, als wir uns einparkten, doch viele Pkws waren hier heute abgestellt. Der Land-Hockey Platz wurde viel genutzt. 2 Stunden später waren wir alleine und die Nacht war ruhig und gehörte wieder uns alleine.