• Kata Tjuta Nationalpark

27 Maret, Australia ⋅ 🌬 19 °C

Freitag, 27.03.2026
    375 km

Wir standen wirklich zeitig auf, denn die Fliegen kamen immer erst mit der Sonne.
    So stand also Nacht- und Dämmerungsyoga auf dem Programm.
    Dann fuhren wir in den Kata Tjuta Nationalpark, um hier eine Wanderung zu unternehmen.
    Ein Viewing Point bot uns einen Gesamtanblick des roten aus vielen knubbeligen großen Felsbrocken gebildeten Steinmonolithen aus größerer Entfernung. . Die Wanderung selbst, dauerte ca. 4 Stunden, war 7 km lang und führte durch Gräben, über Felsplatten und auf einen kleinen Sattel hinauf. Eine kleine feine Wanderung, Auf Grund der vielen Regenfälle in den vergangenen Wochen blühten nun überall Blumen und Gräser.
    Man hatte wirklich den Eindruck, das hier das grüne Leben in die Wüste zurückgekehrt war.
    Auch gab es 2 Rastplätze mit Trinkwasserbehältern.
    Wir begegneten vielleicht 3 oder 4 Wanderern, sonst ware wir hier ganz allein unterwegs.
    Das fühlte sich richtig einzigartig für uns an und man wanderte mit den Augen eines Entdeckers durch die rote Felsenlandschaft.
    Zurückgekehrt zu Kohbi machten wir uns Mittagessen und nahmen den Highway zum nächsten Nationalpark.
    Denn morgen wollten wir den Kings Canyon besuchen.
    Auf einem Rastplatz, ca. 1 Stunde von Yulara entfernt, fanden wir einen Stellplatz für die
    Nacht.
    Baca selengkapnya