• Anja Carstaedt

• Currently in
    🇺🇸 , Vereinigte Staaten von Amerika

On the Road 🇺🇲

Dec 19–20 in the United States ⋅ 🌬 15 °C

Gestern gab es viel Gegend und Natur .
    Willkommen bei den "Waltons"
    Schatz ich hole die Post, bin zum Abendessen zurück 😂
    Wir haben ein schönes Plätzchen in der Natur gefunden. Sehr abgelegen, trotzdem mit Restaurant und sehr sauberen Waschräumen und günstig dazu👍
    Der Platz liegt direkt an der Route 66 . Kleiner Stopp auf dem Weg zum Grand Canyen South RIM.

GrandCanyonCaverns Campground👍❤️

• Mein erstes Fazit

December 18 in the United States ⋅ 🌙 15 °C

Mein erstes Fazit zu unserer Reise 🇺🇸 ich muss zugeben, dass ich es mir ganz anders vorgestellt habe. Schon noch ein bisschen moderner? Manchmal komme ich mir vor wie ein Komparse bei den "Waltons" 🤣
    Ich liebe es wie super freundlich Menschen hier sind, egal wo du Kontakt hast, jeder wünscht Dir einen schönen Tag oder heißt Dich willkommen. Keiner ist böse, wenn deine Sprachkenntnisse nicht reichen😂so hilfsbeit und nett🇺🇸 ich liebe es jetzt schon❤️
    Dann habe ich relativ schnell gemerkt, dass hier alles ein bisschen größer ausfällt. Ob die Autos, die Wohnmobile, die Milch, die Supermärkte und natürlich die Preise $$$$ 😂 59$ für ein Frühstück kein Einzelfall🙈
    Die Esskultur bleibt ein bisschen auf der Strecke auch die Qualität der Lebensmittel, aber dafür ist halt alles ein bisschen teurer 😀na und dann das Thema Müll, ich glaube, dass sie über uns lachen, wenn wir ihnen erzählen, dass unsere Verschlüsse an den Pfandflaschen bleiben und wir nur Papier Strohhalme haben 😀 hier hat sich der Strohhalm nach dem halben Kaffee noch nicht aufgelöst. Müll wird hier noch ein wenig anders definiert.

• HOOVER STAUDAMM

December 18 in the United States ⋅ ⛅ 16 °C

Natürlich darf der Hoover Staudamm auf unserer Reise nicht fehlen😉
    Gigantisch und sehr fazinierend.

Bei der Zufahrt wird wann von Sicherheitspersonal kontrolliert. Die schauen sich das ganze Fahrzeug an. Der angekündigte Sprengstoffsuchhhund war nicht dabei 🤣🐕‍🦺

Der Hoover Dam ist ein 221,3 m hoher und 379,2 m langer Staudamm im Black Canyon des Colorado Rivers, an der Grenze zwischen Arizona und Nevada.
    Er befindet sich in der Nähe von Las Vegas. Er wurde 1935 fertiggestellt und war damals der größte Damm der Welt.

• Valley of fire Park

December 17 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C

Auf dem Weg zum Hoover Staudamm haben wir ein Abstecher gemacht, in den "Valley of fire"
    Die weiten des Parks sind beeindruckend. Die roten Steinen in Ihren Formationen faszinierend.
    Achtung, der Eintritt kostet 15 Dollar und kann nicht mit der Jahreskarte von den Nationalparks besucht werden.

Kurz vor dem Hoover Staudamm haben wir direkt am Las Vegas Bay einen Standplatz auf dem "Lake Mead RV Villiage gefunden. Obwohl das Büro schon geschlossen war, hat man uns einen Platz zugewiesen und wir können am nächsten Morgen bezahlen. 👍

• Las Vegas❤️

December 16 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C

Der letzte Tag in Las Vegas 🇺🇸ist unser  persönliches Highlight❤️
    Wir haben... 🤫...den Tag in vollen Zügen genossen und es uns gut gehen lassen❤️
    Der krönende Abschluss war das Abendessen auf dem Strat Tower.
    Meine Empfehlung den Tower muss meine am Abend unbedingt besuchen.
    Das Lichtermeer ist unbeschreiblich. Die Fahrt nach oben ist nicht ganz günstig, aber auf jeden fall sein Geld wert.
    Wenn man im 106 Stock im Restaurant isst spart man spart  sich zwar den Eintritt, aber über die Kosten im Restaurant möchte ich jetzt hier an dieser Stelle lieber nichts sagen 😂 Ich bin jetzt auf jeden Fall "Las Vegas" Fan🇺🇸❤️

• Enterprise

Dec 14–17 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

LAS VEGAS ❤️ was für ein Warmsinns Erlebnis. Wieder einmal bin ich so Dankbar diese Reise machen zu dürfen 🍀 Las Vegas...mein Eindruck, verrückt athemberaubend, fazinierend und laut. Er spielt überall Musik, egal wo auf der Straße im Hotel im Supermarkt, an der Ampel. Gestartet sind wir im Outlet und haben erstmal ein wenig eingekauft... In jedem Fall empfehlenswert. Hier kann man schon mal das ein oder andere Schnäppchen machen. Wir haben aber auch gelernt, dass die ausgezeichneten Preise Nettopreise sind also aufgepasst😀danach ging es ins Hotel, damit wir die Stadt in vollen Zügen genießen können, wurde das Wohnmobil geparkt.
    Niemals hätte ich mir das vorstellen können, was mich da erwartet hat. Einfach nur Mega Eindrücke. Am nächsten Tag haben wir uns dann die Füße rund gelaufen, wurden aber mit faszinierenden Eindrücken belohnt.
    Fazit in jedem Fall eine Reise Wert...aber Vorsicht gut gefüllte Kreditkarte nicht vergessen, denn schon hoch die schon Preise sind gigantisch🇺🇸🙈

• Joshua Tree

December 12 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C

Unser nächster Stepp ist der Joshua Tree Nationalpark. Ziel war es im Park, ein Quartier zu suchen und die Nacht dort zu verbringen❤️
    Leider kam es ganz anders wie gedacht🙈 Erster Fehler... Wir haben kein Quartier vorgebucht, zweiter Fehler...es wurde schon dunkel als wir im Park ankamen.
    Somit mussten wir auf den Campingplätzen nach freien Stellplätzen schauen, was ich als sehr schwieriger erwies.

Nach dem zweiten Platz haben wir aufgegeben und sind aus dem Park wieder rausgefahren und haben außerhalb geschlafen.
    Wir hatten auf unserer Durchfahrt einen wunderschönen Sonnenuntergang und den Park, konnten wir uns am nächsten Morgen bei Tageslicht auch noch anschauen.
    Am Morgen habe  wir einen tollen Platz zum frühstücken gefunden, mitten zwischen den Felsen.

Fazit auf jeden Fall sehenswert 👍sollte man besuchen, wenn man dort in der Nähe ist❤️

• Erster Standplatz mit Übergabe

Dec 10–12 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Wir haben das große Glück🍀 dass unser Freund Wolfgang, der seit Mai mit in USA🇺🇲 unterwegs ist, für ein paar Wochen nach Deutschland fliegt und wir in dieser Zeit sein Wohnmobil nutzen dürfen❣️ Heute haben wir Übergabe gemacht. Unseren ersten Standplatz eingenommen und richten uns jetzt ein. Bis Freitag bleiben wir jetzt in San Diego und dann starten wir mit unserer ersten Tour🇺🇸🥰Read more

• Trip start
    December 9, 2025