• Auf Kreuzfahrt nach Grisselhamn

Jul 29–Aug 1 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C

Alles eine Frage des perfekten Zeitpunkts. Vertrauen wir darauf, dass wir stets dort sind, wo wir gerade sein sollen haben wir immer das perfekte timing und den Frieden im Herzen. Hätten wir unser Ankunft gleichzeitig mit der Fähre im Hafen aufzulaufen so geplant, hätte es vermutlich nicht geklappt. Unser Kartenplotter auf dem wir auch Signale von anderen Schiffen erhalten und diese auch sehen können, sagte uns einen Abstand zur Fähre von 8 m in 13 Minuten. Das ist tatsächlich ziemlich knapp. Da wir ohnehin schon am Himmel beobachten und hören konnten, wie sich ein Gewitter zusammen braut, war das ein Signal für uns, die Segel zu bergen, der Fähre somit elegant den Vortritt in den Hafen zu lassen und dann entspannt bei ausreichend Regen anzulegen. Das mit dem Regen hatten wir natürlich gehofft, dass es nicht passiert, aber wir üben noch.🤣
    Jedenfalls ist es interessant, dass wir beim Anlegen so hoch konzentriert sind, dass ich erst bemerkt hatte, wie doll es regnet, nach dem die Maschine aus war.🤣
    In Grisselhamn ist der Bär los, da tobt das Leben. Läden, Cafés und Restaurants reihen sich aneinander. Direkt neben dem Fährhafen ist eine etwas überdimensionierte Hotelanlage und Boote und Camper sind mitten im Geschehen. 3 Nächte bleiben wir und gehen an einem Tag sogar mit der Fähre 30sm nach Eckerö in die Ålands, um in Erinnerungen an das letzte Jahr zu schwelgen. Hier hatten wir mit unseren Kindern eine traumhafte Woche verbracht und sind rund Åland gesegelt.
    Das nächste Abenteuer ist der Stocholmer Schärengarten und wieder eine Woche mit unseren Kindern.🥰