• Sri Lanka Railway from Badulla to Ella

15. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 22 °C

Zu einer Sri Lanka Reise gehört ganz sicher eine Fahrt mit der Sri Lanka Railway.
    Vor allem, wenn die Strecke über die Nine Arches Bridge bei Ella führt. Eine schöne Route mitten durch den Dschungel. Hier schließt der Schaffner dir auch gern extra die Türen auf, damit man ein anständiges Foto machen kann. Spektakulär. Die Jungs sind so korrupt, dass es knallt. Cool ist es trotzdem.
    Ella ist eine coole, feierwütige Stadt. Es reiht sich Bar an Bar. Ganz anders, als die Städte, die wir vorher gesehen haben. Deutsch und französisch an jeder Ecke.
    Bevor wir eingekehrt sind, haben wir aber noch eine ernsthafte Bergwanderung auf den Ella Rock absolviert.
    Von 1000 m auf 1350m klingt jetzt ernst nicht so schlimm. Das war aber so steil, dass ich tatsächlich festgestellt habe, dass ich körperlich noch nicht da bin, wo ich hinwill. Krasse Kletterpartie. Ich bin völlig erledigt.
    Christina ist natürlich hochgehüpft, wie ein junges Reh.
    Hat sich gelohnt. Der Blick war einmalig.
    Die gute Tat des Tages: einer älteren Dame mit einer langen Machete einige Früchte an einer Palme abgeschnitten. Sie hat sich so abgemüht, das konnte man nicht mit ansehen. Hinterher habe ich festgestellt, dass ich ihr einen Strauch Betelnüsse vom Baum geholt habe. Drogen!!! Und ich kleiner, unbedarfter Europäer dachte das Mütterchen kocht sich damit ein Mittagessen. Sowas!
    Jetzt zurück, bisschen was zu essen holen und dann Füße hoch. 😎
    Wir fahren aber etwas später. In Sri Lanka fahren die Bahnen nicht nach Plan, sondern nach Zufall. Unsere Rückfahrt hat 1,5 Stunden Verspätung. Kennt man ja aus Deutschland. Nur mit dem Unterschied, dass sich hier keiner aufregt. Prost. 🍻