• Maçon sûr Saône-Bourgogne

24 de julio de 2024, Francia ⋅ 🌙 18 °C

Auf dem Weg in die Camargue, bietet sich ein Übernachtungsstop in der Wein und Genussregion Burgund an.
    Wir haben das Städtchen Maçon, direkt an der Rhone für diesen Stop ausgewählt.
    Mitten in der berühmten Weinregion gelegen, bietet die Stadt außer einer imposanten Kathedrale und ein paar Weinbars leider nicht wirklich viel.
    Ein Glück, dass gerade an diesem Abend ein klassisches Konzert auf dem Platz vor besagter Kirche stattfand.
    Tolle Athmosphäre.
    Wenn man in dieser Region unterwegs ist, muss man natürlich ein Weingut besuchen.
    Ich habe einen Termin auf Chateau des Jacques in der Region Moulin-a-Vent im Beaujolais vereinbart. Absolut beeindruckend! Ein guter Start in den zweiten Reisetag, der so schon bereits zum Urlaub gehört.
    Zweiter Stop und ebenso Pflicht ist ein Besuch der Pont du Gard, unweit von Arles kurz vor dem Entrée in die Camargue.
    Es handelt sich hierbei um das größte Aquadukt der Welt. Erbaut durch die Römer im 1 Jahrhundert nach Christi, also knapp 2000 Jahre alt. Top 5 Sehenswürdigkeit in Frankreich, kurz hinter dem Eiffelturm.
    Zum Vergleich: die Köhlbrandbrücke ist 50 Jahre alt. Ob die in 2.000 Jahren noch steht ist nicht sicher.
    Wir sind nun da und packen aus.
    Der Pool ruft. Mit Blick auf die Pferdchen. Hü!