- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 13
- onsdag 12 februari 2025 03:06
- ☁️ 21 °C
- Höjd över havet: 1 438 m
Sri LankaHaputale Forest Reserve6°46’12” N 80°57’41” E
Pekoe Trail Sri Lanka Tag 12

Irgendwann musste es ja kommen. Wir sind gerade die letzte Stage gelaufen 😭 und sitzen nun am Bahnhof in Haputale, um den Zug nach Nuwara Eliya zu nehmen, unsere letzte Station.
Heutige, letzte echte Wanderung Pekoe Trail Stage 13:
15,54 km weit, 963m rauf , 550 m runter.
4 Stunden 10 Minuten.
Zum Abschluss nochmal ein kerniger Aufstieg mit fast 1000 Höhenmetern. Nach 12 Tagen Dauerwandern hat uns das aber nicht mehr wirklich interessiert. Manchmal muss man sich aufgrund der Wegbeschaffenheit echt konzentrieren, dann machen wir „walking ohne talking“ aber konditionell sind wir jetzt gut.
Heute hatten wir, trotz etwas Nebel einen der weitesten Ausblicke nach Süden.
Wir haben heute einen Munjak Hirsch gesehen. Kleinster Hirsch Asiens und sehr selten und scheu. Wir sind eben „Forscher“, wie Luisa immer sagt.
Der Trail war abwechslungsreich, manchmal ohne GPS kaum zu finden, aber spannend.
Wir könnten locker noch weitermachen, doch leider geht es in zwei Tagen zurück und wir wollen uns wenigstens einen Tag Pooltime gönnen.
Die Bahnfahrt nach Nuwara Eliya war erstens ein Abenteuer und zweitens die Entdeckung der Langsamkeit. Wir waren mit dem Expresszug unterwegs!! Maximum Speed 32 km/h.
Der Zug hatte entspannte 70 Minuten Verspätung und dann mussten wir auch noch in Ohiya auf den entgegenkommenden Zug warten. Die Strecke ist eingleisig. Wen interessiert es hier? Niemanden. Alle entspannt. Ist halt so.
Alle Türen offen und in den Maschinenraum der Lok durfte ich auch mal reinschauen. Der Schaffner war ganz stolz auf die Maschine aus Deutschland. Engine Germany, Good Engine. Germany. Ein traumhafter Sonnenuntergang über dem Dschungel Richtung Süden ließ sich mit dem Handy leider nur schwer einfangen.
Das Hotel The Blackpool hat es gut mit uns gemeint und uns in die Suite upgegradet. So mögen wir das. Für zwei Nächte haben wir uns nochmal ein wenig Komfort gegönnt. Das Essen war hervorragend. 6000 LkR pro Nase. Top Qualität. Herrlich.Läs mer
ResenärIst es schön euch gesund zusehen. Jetzt am Pool die Eindrücke verarbeiten und fröhlich den Rückflug antreten. Auf ein baldiges Wiedersehen. 😄🙋♂️
Resenär
Das ist ja richtig steil
Resenär
Das sieht ja gefährlich aus
André MachonSieht nur so aus 😊