Pekoe Trail Tag 4, Stage 17
March 3 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 19 °C
Heute war mal wieder normales Leben. Ungefrühstückt um 8 Uhr auf den Trail. Erstes Bananenfrühstück oben auf dem Berg nach ca 500 Höhenmetern. Es läuft sich so erheblich leichter, als mit üppigem Frühstück und man freut sich noch mehr oben zu sein. Zumal es hier ja auch immer gleich Dal und Omelette gibt. Die Massage hat übrigens sehr gut getan. Wir laufen wie geschmiert.
Heutige Stage 17
13.1 km weit
581 m hoch
539 m runter
Gesamtzeit mit Pausen 4:06 Stunden
Wie immer ist rauf lange nicht so schlimm, wie runter. Runter belastet das Gebälk erheblich mehr. Das war heute zum Teil anstrengend. Da wir ja auch beide mit Rucksack knapp 100 Kilo den Berg runterschieben. Wir bewegen uns trotzdem meist wie Gazellen.
Wir sind heute durch sehr schöne Landschaften gelaufen. Wie immer Teefelder, aber auch dichter Wald, fast dschungelartig und Eukalyptuswälder. Wir haben ausser uns noch andere Affen gesehen und einige Vögel. An jeder Ecke rufen und winken die Einheimischen und freuen sich, dass man vorbeikommt. Manche halten sogar einen kleinen Schnack, soweit es die Sprache zulässt. Wir sollten den Buddhismus bei uns einführen. Die sind hier alle tiefenentspannt.
Angekommen in Haliela haben wir unsere hervorragende Bleibe bezogen.
Railway View ist zur besten Accomodation des gesamten Pekoe Trail gewählt worden.
Der Inhaber ist sehr nett und wir haben uns einige Zeit sehr gut unterhalten. Manche haben wirklich Visionen und zeigen, dass man es auch in einem schwierigem Umfeld, wie in Sri Lanka schaffen kann. Man muss halt nur machen.
An der Station in Haliela haben wir uns das über 100 Jahre alte Sicherheitssystem für den eingleisigen Schienenverkehr erklären lassen. Es funktioniert noch heute und ist fehlerlos. Völlig manuell und nicht zu umgehen.
Immer der Zug, der auf der Strecke ist, hat einen Token dabei. Wer keinen Token hat, wird nicht durchgelassen.
Spannend.
Heute Abend gibt’s Sri Lankan Dinner, gekocht von der Familie, die das Hotel betreibt. Wir freuen uns schon und raten zusammen was es gibt. Richtig: Curry and Rice with Chicken.
Signature Dish in Sri Lanka.
Morgen geht’s richtig los. 1000 Höhenmeter und knapp 15 km.
Ich muss früh ins Bett.Read more

TravelerGute Kondition bei der Tour .