• Mit dem Disco Bus nach Galle

March 14 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 30 °C

Die blauen Busse ballern hier mit Voll-Speed durch die Ortschaften. Immer wenn einer den Arm raushält halten sie mit qualmender Bremse an und nehmen die Leute mit. Um nicht völlig aus dem Fahrplan zu geraten, wird halt schneller gefahren.
    Alle Busse haben eine amtliche Musikanlage an Bord und die wird auch genutzt. Also ging es heute nach dem Frühstück im Disco Bus Richtung Galle, gesprochen Goool.

In Galle gibt es eine alte Befestigung aus der Zeit der Niederländischen und Britischen Besatzung. Gut erhalten und per Self Guided Walking Tour bestens zu besichtigen.
    Einige Bastionen, ein Clock Tower, ein Leuchtturm und einige Kirchen. Sehr gut erhaltene, historische Wohnhäuser reihen sich hier ebenfalls aneinander.

Auch noch besucht, haben wir per Tuk Tuk einen Tempel und einen ayurvedischen Spice Garden. Diese Spots waren jedoch eher dazu da, den Touristen das Geld aus der Tasche zu ziehen. Hab aber guten Zimt gekauft.

Gooool ist ziemlich touristisch und so hält dir eigentlich an jeder Ecke irgendwer etwas unter die Nase, was gaaanz sicher handgemacht ist und good Price hat. Wenn man nur einen Schritt zu Fuß macht drängen sich ständig TukTuk driver auf, die dich zu überteuerten Preisen irgendwo hin fahren wollen.
    Ich benutze grundsätzlich die Pick me App, dann gibts keine Diskussionen über den Preis.
    Pick me ist eine Taxi App mit der man sowohl Tuk Tuks, als auch Autos online bestellen kann. Die Fahrer müssen sich an den dort angezeigten Preis halten.

Zurück war der Bus ziemlich lahm und hatte auch einen kleinen Achsschaden. Ziemliche Holperpartie. Angekommen sind wir trotzdem.
    Hier ist es heute sehr heiß. Gefühlt 40 Grad.
    Ich muss in den Pool.