Ponta de São Lourenço
14 aprile, Portogallo ⋅ ☁️ 15 °C
Zweites Tagesziel: die wilde Ostspitze Madeiras – Ponta de São Lourenço.
Spätestens hier wurde mir klar: Das hier ist kein gemütlicher Urlaub… Katrinchen hat still und heimlich einen Aktivurlaub der Extraklasse gebucht. Während ich beim Frühstück noch dachte „heute machen wir mal entspannt“, hatte sie innerlich wahrscheinlich schon die nächsten Höhenmeter durchgeplant.
Angekommen an der Inselspitze: gleiches Bild wie zuvor – Touristen ohne Ende. Die Polizei regelte den Verkehr, als würde gleich ein Staatsbesuch stattfinden. Parkplatz gefunden (mit etwas Geduld und Glück), Schuhe geschnürt und los ging’s.
Und dann begann das, was man wohl freundlich als „abwechslungsreiche Wanderung“ bezeichnet: Straße hoch, Treppe runter, wieder hoch, wieder runter… und das Ganze gefühlt einmal um den kompletten Berg herum. Der Weg: spektakulär. Die Ausblicke: atemberaubend. Meine Oberschenkel: leicht beleidigt.
Natürlich wurden unterwegs Fotos gemacht – viele Fotos. Aber mindestens genauso unterhaltsam war das Beobachten der anderen „Wanderer“. Manche sahen aus, als wären sie direkt vom Laufsteg hierher gebeamt worden: Haare perfekt, Make-up on point, Wimpern im Wind – alles bereit für das ultimative Influencer-Foto. Wandern? Eher Nebensache. Hauptsache, der Look sitzt.
Kurz vorm Ziel dann das eigentliche Highlight (zumindest für mich): eine kleine Baude! Und was darf da nicht fehlen? Richtig – ein Espresso für Kai. Motivation wiederhergestellt, Puls runtergefahren, weiter ging’s zum letzten Anstieg.
Oben angekommen: wieder dieser Wahnsinnsblick – rau, wild, einfach beeindruckend. Da vergisst man kurz, wie viele Treppen man schon hinter sich hat… zumindest fast.
Zurück am Auto dann nur noch ein Gedanke: ab ins Hotel. Schnell was essen, Füße hoch – und natürlich: Espresso für mich, Prosecco für die Chefin. Prioritäten müssen schließlich gesetzt werden.
Und während ich noch dachte, jetzt wäre mal Pause angesagt, sehe ich schon, wie Katrinchen den nächsten Ausflug plant…
Ich halte euch auf dem Laufenden 😅Leggi altro